※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗羅。
子育て・グッズ

ミルクをたくさん飲んで一気に寝てもらう方法を知りたいです。

ミルクをちょっとだけ飲んで寝て、すぐ起きてちょっとだけ飲んで寝ての繰り返し😩
どーすれば一気に飲んでたくさん寝てくれるのですか(*꒦ິ⌓꒦ີ)

コメント

sarachan_mama

うちは足の裏を揉んだりして起こして飲ませたりしてますよ^ ^!
それでも飲まない時は、泣いた時に限界ギリギリまで泣かせっぱなしにして我慢させてから飲ませてます‼︎ちょこ飲みだと結局お腹が少ししか空かないので、たくさん泣かせるのも手だと思いますよ^ ^!ちょっと可哀想だけど、自分が精神的に疲れちゃいますからね^ ^頑張ってください♡

• 紗羅。

紗羅。

無理に起こして飲ませたらたくさん吐いちゃって😨
    3時間は泣いててもあけたほうがいいのでしょうか??( ´•_•` )

• 1月27日
  • sarachan_mama

sarachan_mama

泣きだしてから3時間は赤ちゃんもキツイでしょうが、うちは2人目なので大体いつも、上の子の世話と家事をしている間に目が覚めて泣き始めて、15分〜ヘタしたら30分は泣かせっぱなしにしてることも(^^;;それから飲ませるといつもは飲むの遅いのに、ものの5分で100㎜を飲んだりする時もありますよ^ ^

• 1月27日
  • 紗羅。

紗羅。

そーなんですね(´・-・`)
    ちょっと泣かせてみます!!

• 1月27日
みつきちゃんママ

産まれたばっかりの頃は胃が小さく、ちょっとずつを繰返し飲みますよ。
成長していくとたくさん飲めるようになって、間隔も長くなってくると思います。
大変かもしれませんが、頑張って下さい(^-^)

• 紗羅。

紗羅。

たくさん飲む時は飲むんですけど、吐いてしまうんです( ´•_•` )

• 1月27日