息子たちが旦那を嫌いで、長男が旦那を批判すると旦那が激怒し、母親は悲しみを感じています。将来、子供たちが旦那を恨むのではと心配しています。
息子たちは旦那のことが嫌いで、特に長男はパパ明日仕事⁇っと聞いてきて私がそうやでってゆうとやったぁ〜っていいます。それを旦那がいる前でいうので旦那もかなりそれを言われるとキレて息子に怒鳴って怒って手を上げどっかいけっていいます。
私はそれを聞くたびにほんとにこどもは正直だなっておもいます。
旦那もそんなこと言わないでよーとか全く言わず、嫌いやってゆわれたら嫌いでけっこう!って言い返す人です。
なんだかほんとに私は悲しくなります。
将来この子達が旦那に対してすごい恨みを持ちそうで😖
- タント(8歳, 11歳, 13歳)
にわとりのここちゃん
なんで嫌いなんですかね?
タント
とにかくこどもたちにおこってばっかりなんです。旦那が神経質なのもあって。男の子二人で年も近くて喧嘩ばかりでゆうこと聞かなくて日頃から大変なんですが、私は日頃は特に
退会ユーザー
旦那さん、怒りっぽいの困っちゃいますね😱
タントさんは子供たちの前でパパ大好き!とか、素敵!とか、お仕事頑張っててカッコイイね!とか言ったりしてますか??褒め褒め作戦です(笑)そういうのが効果あるって聞いたんですけど、どうでしょう??
にわとりのここちゃん
旦那さん怒ってばっかりは良くないですね💦
母親が父親をよく思ってなくて愚痴とか言ってると子供が父親嫌いになるって聞いた事あります。
子供の前でケンカしたりとか無意識のうちにしちゃってませんか?
-
タント
極力子供の前では喧嘩はしないようにしてるんですが。
うちの場合はとにかく子供に理不尽に怒ったり、物を教えるときも優しくでなくかなり厳しくなんです。私が注意しても無理!の一言なんです。- 12月23日
-
にわとりのここちゃん
そうですか。
それなら嫌いになっちゃいますね。
旦那さん直す気すらもないんですね💦
一緒に暮らすの嫌になっちゃいますね、、、- 12月23日
-
タント
ほんとそうなんです。
かといって実家に行ったところで親に煙たがられるしなにもかわらなぃので子供達にはごめんねって感じで普通に一緒に暮らしてます。- 12月23日
-
にわとりのここちゃん
つらいですね。
改善の余地がない、、、
我慢しかないんでしょうか?- 12月24日
コメント