※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

食事に関する問題で、義理の両親が子供に食べさせたがり、それがうざいと感じている悩みです。連れて行きたくない気持ちを抱えています。

実家、義実家のこのくらいならもう食べれる
がうざくてやばいです
茶碗蒸しやかぼちゃの煮付けなど
少し離乳食食べだしたからって
ほんとあげたがりがうざくてそろそろどっちにも
連れて行きたくないけど、私だけでしょうか
昔は食べさせてたとか本当にだるい
気にしない性格に生まれたかった。笑

コメント

3児のヒロイン

わかります!(笑)
義実家のお婆ちゃんが、昔はなんでも食べさせていた が口癖です。
この前もみかんの汁をあげてたのはまだいいけど、私のズボンにボタボタ落とされてさすがにイラっとしました(笑)

• rei

rei

昔と今は違うしそもそも自分の子供でもないのに本当に食のことで口出されたくないです😭もう本当に嫌になる😭しかもズボン汚されるは本当に腹たちます😂💦

• 12月23日
ままり

分かります!!
義実家がちょっと違いますが孫の事を一切考えないで食事を出してきます。
外食でも1歳児が食べられる物置いていないようなお店に行きます!
上の子3歳ですがまだチョコはあまり食べさせたくないのにチョコばっかりおやつに出してきたり、下の子にも食べさせようとします!
本当に義実家苦手です💧

• rei

rei

本当にやめてほしいですよね!分かってくださりますか😩😩チョコとか本当にあまり食べさせたくないものを…😭義実家には嫌とも言えないしストレスなりますよね😭😭💦

• 12月23日
きゃらめる

そう言うのイラッとしますよね💢
うちも、下の子が1歳9ヶ月ですがこの前私が仕事で旦那が義実家に預けたら棒付きのアメをくわえて帰ってきました…アメなんて上の子は3歳まであげてなかったからその位からと考えていたのに。5歳の上の子も炭酸を義実家で覚えてきて(°_°)
みてくれるのは感謝ですけど、その後のことは考えてないですよね。無責任だなって思います。

• rei

rei

分かってくださりますか😭😭えー!飴を😭これからのこと本当に何も考えてない…無責任すぎる!!これから気持ちが持つかと不安です!お前の子供じゃないんぞ!と思う日々です😭😭💦

• 12月23日
👶

わかります!あげたがり😂
泣いてるのに口につっこんだときは、手が出そうでしたww

• rei

rei

ほんと、それは手が出そうです!
    そうされたら本当に連れて行きたくなくなりますね🤣💥💥

• 12月25日