※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

お風呂で寝てしまった場合、朝まで起きなければ晩御飯は食べさせなくても大丈夫です。途中で起きたら軽く何か食べさせると良いです。

今日はお昼寝せず、夕方お風呂を入れ頭を乾かしてる最中に寝てしまいました。このまま朝まで起きなければ晩御飯は食べさせなくても良いんでしょうか?もし途中で起きたら何か食べさせた方が良いんでしょうか?

晩御飯を食べずに寝てしまったことが無く、どのようにしたら良いのか分からない為、是非アドバイスをお願いしますm(_ _)m

コメント

るるるん

うちはよく夜ご飯を食べずに寝ます。
この前は午後14:30〜翌朝6:00まで、その他にも夕方から翌朝までずーっと寝ます。
そのままにしています。
夜中起きてお腹が空いたら小さいおにぎりをあげて寝かせました。

• マー

マー

返信ありがとうございます!

14:30〜6:00までグッスリなんて、凄いですね!!起きなければそのまま、お腹が空いてそうならおにぎり作って食べさせます!!

• 12月23日
  • るるるん

るるるん

うちは昨日の夜もそうで、夕方寝て夜遅く起きておにぎりと言われので、少し作ってあげたら食べてすぐ寝ました😊
    おっぱい大好きでご飯よりおっぱいなんです。
    最近は流石にお腹が空くようですが、極限まで疲れるともう寝たら起きません。笑

• 12月23日
  • マー

マー

そうなんですね!昨日は何度か起きましたがお茶を飲んだらすぐに寝ました。良かったです(^^)

• 12月24日