※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEKAOWAmama
家事・料理

ただ今二人目を妊娠中です。一人目の時は買い物も連れて行って買ってい…

ただ今二人目を妊娠中です。一人目の時は買い物も連れて行って買っていましたが、やはり宅配の方が楽かな…と思うようになりました(^^)
しかし、パルシステムやイオン…たくさんありすぎて迷っています。皆さんはどこの宅配を利用していますか?
メリットやデメリットも教えていただけると嬉しいです(*´-`)

コメント

うちはイオンです(*^^*)
5000円以上で送料(宅配料)無料、その日の特売品やセール品はその値段で買えます♪

• SEKAOWAmama

SEKAOWAmama

毎回5000円は買うので、ありがたい情報です(^^)!!!
    イオンはその日に注文して届く感じですか?

• 1月27日

退会ユーザー

店舗によって、その日のうちに届けてくれる注文の締め切り時間は違いますが、最短3時間で届けてくれますよ(^^)

• 1月27日

SEKAOWAmama

なるほど(*´-`)ありがとうございます(^^)

• 1月27日
マシュマロ

うちもヨーカドーとイオンがありますが、ヨーカドーのお世話になってます。
アカチャンホンポの一部商品も注文できて、品揃え豊富なので。
あとはやはり配達料金が100円になることですね。
母子手帳を登録してから4年間有効なのは大きいです。
値段が近所の地元密着型のスーパーより高いのが難点。

それと実家が生協を利用してるので、時々便乗してます。
全体的に割高ですが、魅力的なオリジナル商品があったりするので。
当日中に来るネットスーパーと違い、何を頼んだか忘れたりします。(笑)

SEKAOWAmama

とても分かりやすくありがとうございます(^^)
    もう少し時間があるのでお財布と相談しながら決めていこうと思います!

• 1月27日
niko1125

生協は届くのが一週間後だったりするので、向き不向きがあると思います。私は向いてませんが、頼みたいな~という商品がチラホラあります(笑)
私はイトーヨーカドーとイオンを選択できるのですが、イトーヨーカドーを利用してます。母子手帳を登録すると、毎回配達料金が100円になります。なるべくまとめて買うようにはしてますが、急にオムツやちょっとした物が必要な時、5~6000円まで達しない時もあるので助かってます!

SEKAOWAmama

ありがとうございます(^^)
    イトーヨーカドーもいいですね!100円は嬉しいです。私の家からも両方選択出来るので悩んでみます(*´ー`*)

• 1月27日