※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

私は専業主婦(20歳)、旦那(20歳)は月曜日から土曜日朝から夜まで働いて…

私は専業主婦(20歳)、旦那(20歳)は月曜日から土曜日朝から夜まで働いていて帰宅はいつも24時近くです。
唯一の日曜日が夫婦で過ごせる時間なのですが、
旦那は趣味のパチンコに行ってしまいます。

私自身パチンコというのがあまり好きではなく
結婚して最初の頃はパチンコへ行くのを禁止していたのですが、
『毎日働いてるのにせっかくの休みの日パチンコできないのは楽しみがなくなる』
と言われてしまい、働いてもらってることを出されたら許すしかなく、月1回から2回と決めました。

でも何ヶ月かすると、何回とか決めるのはおかしい。
空き時間があれば行きたい、時間とか縛られたくないと言い出し、今は用がない時常にパチンコに出かけるようになってます。

私が○○へ行きたいというと、そこへダルそうに付き合ってくれて、帰宅するとパチンコに行くような感じです。

旦那から2人でどっかへ行きたいとかの提案は無く、
私と出かけるのがパチンコへ行くための一つの作業みたいになってて悲しいです。

このことで喧嘩になると、
『好きなのかな』とか『好きだけど別れたい』という感情にいつもなります。

旦那は男らしいとこがなく、エスコート?してくれないというか、他のカップル見るととても羨ましいです。

今の状況は私が我慢するか、旦那が間違っているのか、
よくわからなく、皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

ママリ

それは結婚する前から分からなかったんですか??
そういう人って結婚前からそういう人多い気がします……😅
うちの旦那も付き合いたての時夜遊び、パチンコを時々してましたが
結婚する前に何方も止めさせました!
今はパチンコなんてもったいない💧って言うくらいですよ💦💦
なのでそういう男だ、と理解して生きていくか
いっそ一緒に生きていく必要ない、と思うなら離婚を考えて行動するか…😅

• りり

りり

付き合っていた頃は、お金も家も別々なので許せていました。
    見えてなかったからかもしれないですが笑笑

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

いくらお金が別とはいえ結婚を考えてたので私は止めさせました😅
    まあすんなり辞めれたから依存まで行ってなかったんだと思います🙂
    止めれない人は結局ダラダラ続けますよ😅
    子供産まれても多分変わらない気がします💦

• 12月23日
はるか

あーうちの旦那とまるっきり一緒です笑
私はもう諦めてます笑
その代わり勝ったら
お小遣いもしくは、焼肉に
連れてってもらってます

• りり

りり

勝った分は次回の投資分って考えの人だから回ってこないです😥
    たまに私物買ってくれますが、
    変な話、これでプレゼント買おうとか考えてくれない人です笑笑

• 12月23日
  • はるか

はるか

まぁうちの旦那も言わないと
    行かないし、買ってくれないです
    子ども産まれたら
    また変わるかもしれないし
    今はもう諦めときましょ

• 12月23日
ふう

もうそろそろ子供も産まれてくるんですよね!?
なのにそんな感じですか^^;
私はそんなん考えれない^^;
今のうちに二人だけの時間を大事にしてほしいですね。
子供が生まれてもそんな感じを続けるんですかね?
本当に呆れますね😓

• りり

りり

私もそう思うのですが、
    子供が生まれたら行く時間がないから今のうちにっていう考え方らしいです😱

本当に呆れにかわります🤷🏻‍♀️

• 12月23日
♡

うちは付き合ってる時からそうでした(¯―¯٥)
依存症だからどうしようもないとは思いつつも
たまには家族の日作ってもらってますよ✨

あとは 勝ったときは色々買ってきてくれるので許しちゃってます😂😂

• りり

りり

勝ったら勝ったで次回の投資分になってあまり私のためにとか考える人じゃないです😱

毎月3万おこずかいあげていて、
    その中で誕生日プレゼントとかクリスマスプレゼントとか考える人じゃないので笑笑

• 12月23日
  • ♡

そうなんですね ( ゚д゚)お小遣い減らしたらどうですか?給料どれくらいか知らないですが、パチンコにしか使わないなら1~2万とかでいいと思います( ゚д゚)
    うちはお小遣い1万五千です🤲

因みに子供産まれたら変わるかなとか期待しない方がいいですよ 😢パチンコ好きな人は変われない人の方が多いので…

そこはもう理解してあげるか
    理解できないなら早めに別れるかのどちらかだと思います😢✨

• 12月23日
も、、

旦那さんが稼いできたお金はどちらが管理されてるんですか?
そんなにパチンコ行っててまずは金銭面の方が気になりますよね。
これから子供が生まれてお金もかかるのにパチンコばっかやっていて家計は大丈夫なのでしょうか?
ギャンブルに終わりなんてないですからね、自分の気が済むまでやり続けると思いますよ。
今のうちから、月いくらまでにしてほしいとか、回数減らせるようにしていかないと、最悪仕事が上手くいかなくてストレス発散でパチンコ行って大負けしてイライラして帰ってきたら子供がうるさいだのでブチ切れたらそれこそりりさんと子供さんがかわいそうです。

なんとかうまくやっていけるといいですね😔

• りり

りり

お金は私が完全管理です!
    キャッシュカードとかも渡してないです。
    毎月3万のおこずかいをあげています。
    子供が生まれたらのこと考えるとすごく不安です。

• 12月23日
まい

私が21歳、元旦那が20歳で
まだまだ遊びたかったのか
それに耐えられず離婚しました。笑

今の旦那は本当に家族思いで離婚して正解だなと思いました。

若いから仕方ないのか…って割り切るしかないと思います💦

ママリ

出産後は育児でいっぱいで、本当に個人の時間なんか取ってられなくなります。
妻はマジで休みなしなので、旦那がせっかくの休みとか言っる場合じゃなくなりますが・・・赤ちゃん産まれて早く変わってくれればいいですが・・・💧
期待もできなさそうですね😓
質問については、主さんが我慢すべきとも旦那さんが間違ってるともあまり思えません。
もちろん、旦那さんにはもっと寄り添って欲しいなとは思います。
赤ちゃんができたことの実感もまだ沸かないし、毎日仕事に忙殺されて生き甲斐がパチンコにしか見いだせなくなっているのかもしれませんね💧
本当なら毎日夫婦で赤ちゃんのことを考えながら出産に向けてあれこれ幸せに過ごしたり、夫婦2人の残り少ない時間も大切にしたいところですよね。
喧嘩ではなく大人の話し合いをして、素直な気持ちをもう一度伝えてみてはどうでしょう・・・もう何度もトライしてますかね💧

なお

私の旦那も20でパチンコ好きです

けどお金がもったいないので行かせてません

りっちゃん

パチンコ好きなのを認めると
結婚してから
児童手当は相手の口座に入りますから使われますよ。
その被害者たくさん知っています。