※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみかん
その他の疑問

最近引越しをしたのですが、引越しのご挨拶に伺ったところご両親がご不…

最近引越しをしたのですが、引越しのご挨拶に伺ったところご両親がご不在のようでまた別の日に来てくださいと言われました。日を改めて伺いましたが、またご両親がご不在のようで別の日に来てくださいとのことでした。

本当にご不在なのか、セールスと思われているのか分かりませんが、お留守が続く場合何回ほどまで伺えば良いでしょうか?今後長いおつきあいになると思うのでなるべくご挨拶しておきたいのですが、しつこすぎるのも失礼にあたるかなと思い迷っています。

皆様のご経験談やご意見をお聞かせください!

コメント

まま

経験はないですが…
インターホン越しに引越しの挨拶と伝えてますか?

• ゆずみかん

ゆずみかん

はい!お伝えしています。ご挨拶の品をお渡ししたくて…ということもお伝えしましたが、出てきてもらえません。

• 12月23日
  • まま

まま

それならほんとにいないんですかね🤔?
    車の有無や夕方の電気の付き方とかで在宅か判断するのは難しいでしょうか?

• 12月23日
  • ゆずみかん

ゆずみかん

車もあって、電気も1・2階ともについているのでいらっしゃるかなー🤔と思い行くのですがなかなかです😂相談にのっていただきありがとうございます😊

• 12月23日
ぴっぴ

ピンポンしてまたご両親が不在だったら、お手紙つけて、挨拶の品と共にポストに入れておきますねと伝えてもう行かないです😅
多分そんな感じだと今後密なお付き合いは無いと思いますし。
もし本当に不在だけど良識あるご家庭なら、お手紙入ってて粗品も頂いたらお礼がてら逆に挨拶に来るんじゃないかなーと思います
音沙汰なければやっぱり、と思う感じですね😅