※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が39.7℃の熱があります。夜間の病院へ行くべきか、明日まで様子を見るべきか悩んでいます。保育園通いでインフルの可能性もあります。

1歳1ヶ月の娘がいるのですが、お昼寝から起きたら39.7℃の熱がありました。お昼まではいつもの様にご飯も盛モリ食べ元気だったんですが…😢
今はまた眠ってしまっているのですが、起きた時熱があり辛そうだったら夜間の病院へ行った方がいいのでしょうか?それとも明日まで様子みてから病院に行くべきでしょうか?
保育園に通っているため、インフルの可能性もありますが、発熱から24時間経たないと結果でないと聞いたことがあるのですぐ連れてくか明日連れていくか悩んでいます…。 ご意見お願いします🙏

コメント

うちも夜中から39.8℃の高熱で起きて10時頃病院に行きましたがインフルエンザではなかったです💦
今も39℃以上熱があるのでどうしようか悩んでます😭💦
座薬入れましたか??

• おひこ

おひこ

悩みますよね…😢
    いえ、まだ入れてないです。
    病院行ってからのほうがいいのかなーとか思ったりして…
    辛そうなら座薬入れてあげたほうがいいですかね😞😞

• 12月23日

退会ユーザー

座薬入れてみて熱が下がれば様子見で下がらなければ病院でいいかもしれないですね💦
    ずっと高熱で明日まで待つのは可哀想ですし😭
    うちももう1回座薬入れてみて決めます!

• 12月23日