コメント
ねーさん
すこやかどうですか??
私も最初は混合であげてましたが、④ヶ月あたりから哺乳瓶ミルクを拒否になり、そこから母乳になりました。
まぁ
うちもミルク飲まなくなり母乳です。
哺乳瓶が嫌みたいで飲んでくれません(>_<)
乳首を変えたりミルクを変えたり搾乳したものをあげたり、いろいろ挑戦しましたが全部ダメでした…。
まとまって寝てくれるようになったのは2ヶ月過ぎた辺りからだった気がします。
今は夜寝たら朝まで起きませんよ(^_^)
-
杏奈♡mama
哺乳瓶嫌いではないんですよね(ノ_<。)搾乳した母乳は哺乳瓶で飲んむですよね…。
夜寝たら朝までとか最高の流れですね♡羨ましい!- 1月27日
ままり
うちの場合は1人目の時に急に哺乳瓶を飲まなくなりました。それからは全種類のチクビを試して、搾乳した母乳を飲ませても全く受け付けずそのまま完母にしました。ミルク嫌いじゃなくて哺乳瓶嫌いだったんです。
でもまとまって寝るようになったのは一歳過ぎて断乳してからでした。ほんとつらかったのを覚えています。頻繁に起きる+夜泣きだったので😱
2人目の今は杏奈さんとおなじく最長4時間です。
-
杏奈♡mama
哺乳瓶嫌いではないですよね(ノ_<。)おでかけする時などに、やはり混合が便利だなと思いまた飲んでくれるとありがたいんですが。
まとまって寝るのは個人差あるみたいですね(ノ_<。)- 1月27日
いち
こんにちは♪
産院ですこやかを飲ませていたので、今でもそのまますこやか使ってます。
甘さ控えめ?で、母乳に近い味にしてるみたいですよ(o'ω'o)
わたしは夜寝る前だけ母乳が枯れる笑 ので、すこやか飲ませてます。
うちは1ヶ月半くらいで夜中は3-4時間おきになりましたが、今日いきなり5.5時間になって驚きました笑
気がついたら朝だったので…。
お昼たくさん遊ばせると夜長く寝るみたいです(^^)
杏奈♡mama
すこやか、試してみますヾ(*´∀`*)ノ゙ありがとうございます!