※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ#
妊娠・出産

生理痛みたいな痛みがある31wの初産婦です。大丈夫でしょうか?

今日から31wに入った初産婦です(^O^)

たまに生理痛みたいな痛みがあるんですけど
これって大丈夫なのでしょうか?(*_*)

コメント

ちもママ

同じくです(´・ω・`)
イテテ!ってなってお腹にドーンときますよね。
私も今日 ママリで聞いてみようかな?と思ってたのですが胎動も激しいし大丈夫か気になります💦

• ぴよ#

ぴよ#

そーなんです😔
    私も、胎動はしっかりしてるからもう出たいのかなー?って思ってます😳笑
    病院で聞いてみたほうがいいんですかね?😶

• 1月27日
  • ちもママ

ちもママ

もぅ出たいんですかね?
    下のちぃ(´・ω・`)さんがおっしゃられるように前駆陣痛だとしたら我が家はまだお迎え出来る準備が整ってないのでアワアワします💦
    あと1カ月はお腹にいてくれ〜ヽ(´Д`;)ノアゥア...

• 1月27日
  • ぴよ#

ぴよ#

わかんないですけど(T_T)出たがってるのかなーって勝手に思ってます😦笑

私は入院準備は昨日終わりました😚普段は1人の時が多いから旦那がいない時に陣痛とか破水したらどうしようって感じです(._.)笑

• 1月27日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

同じような質問をママリでしました!
前駆陣痛らしいですよ〜( *'ω'* )
赤ちゃんが骨盤にはまってきて、出てくる準備してるみたいです😊
わたしも毎日生理痛みたいな痛みが頻繁に起こるので早いけどそろそろかな〜って思ってます❤︎

• ぴよ#

ぴよ#

これが前駆陣痛なんですね!ありがとうございます!(*_*)

あたし予定日まであと2ヶ月もあるから心配なんですけど、大丈夫なんですかね?普通にそのくらい早くから前駆陣痛ってくるものなんですか?(T_T)

• 1月27日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

グッドアンサーありがとうございます( *'ω'* )

早い人で28週〜くる方もいるみたいですよ!
    わたしも30週頃からありました🙋
    昨日の検診でもしかしたら早く産まれるかも…とお医者さんに言われたので、ぴよさんも早まる可能性あると思います(´・ω・`)
    なので、できる限り準備は早めに心構えをしっかり持っていてください💓
    わたしは里帰りで余裕ぶっこいててまだ何も用意してないので母とバタバタです。笑

• 1月27日
  • ぴよ#

ぴよ#

すっごくわかりやすかったので👶🏻💕こちらこそありがとうございます!

そーなんですね!
    早産心配ですね😱
    お互い頑張りましょう♪♪♪

• 1月27日