コメント
pun୨୧
赤ちゃんが産まれてからですか?
だと、月に一回友達とランチ、一回主人とランチ…一回くらいは夜ご飯作るタイミングでぐずられて主人にお弁当買って来てもらうことがあるかなー?くらいですかね…決めてるわけではありませんが♪あと実母とも一回か二回ランチしますね!その時は出してもらえますが。笑 代わりに?シュークリームとかおいしいパンとか買って行ってます♡
外食はそんなもんですが、私はパンやスイーツだいすきなので、なかなか食費が削れません(இдஇ; )
退会ユーザー
できあいのものを買うのは月2~3回(旦那の晩ごはん用)、外食も旦那と月2回程、実母と1回くらいです(*^^*)
1人のときは出掛けるとか買いに行くほうがめんどくさいし、ガソリン代もかかるので家にある物ですませてます。
-
こちっぷ
素晴らしいですね!ずっと家にいるのが嫌で私はふらーと出掛けたついでに買ってしまいますT_Tすぐに買いに行けり距離とゆうのも問題ですね!
- 1月27日
-
退会ユーザー
妊娠中で体にいいものを~って思うので無意識にお弁当などは避けてるのかもしれないです(^_^;)
妊娠する前は外食は旦那と月3、実母と月2くらいはしてました。
今の時期は風邪やインフルも貰いたくないのであまり出掛けません(>_<)- 1月27日
-
こちっぷ
今の時期、妊婦さんにとっては気を抜けない時期ですもんね^^;それにお弁当ってカロリーも高いし!
- 1月27日
まりりん
子供産まれてからは大変なんでほとんど外食しなくなりました。
晩ごはんデリバリーのお寿司、ピザ、中華やほか弁買ったりはしょっちゅうです。
産むまでは週3くらいで外食、お惣菜もしょっちゅうでしたよ♡
全然大丈夫だと思います。
-
こちっぷ
ありがとうございます^ ^なんだか罪悪感が半減しました。外食はたしかに減りますね。外食行っても泣かれる恐怖でうちも減りました。しかし、お弁当を買う頻度が増えてしまい罪悪感でふと疑問に思ったのです(´・_・`)
- 1月27日
-
まりりん
外食に比べたらお弁当なんて安いし♡
私旦那が付き合いでごはん行ったら1人でピザ頼んでます(笑)
子供が小さいうちは泣くからごはん作れなかったー!って言ったら旦那が
弁当買ってきてくれたら、CoCo壱のカレーにだいぶ助けられました。
それで生計が成り立つなら罪悪感なんてないです♡- 1月27日
m
私週1回は必ず旦那と外食です★
何か気分転換になったりするので!
-
こちっぷ
外食楽しいですよね^ ^私も妊婦時代は週1は絶対行ってました!ご主人と2人の外食もあと少ししかできないですもんね🎶
- 1月27日
退会ユーザー
外食は月1.2回、お惣菜や買ったお弁当は産まれてから数回しか食べたことがないです(._.)
デリバリーピザは主人が好きなので年に2.3回ぐらいです💡
-
こちっぷ
すごいですねー!全て手作りですか?育児しながらだと炊事が思うように出来なくて買ってしまいます^^;
- 1月27日
退会ユーザー
家族で外食が週2回。
旦那休日は出先でランチや夕飯してます。お弁当買ったりも。主婦業も休憩しないと疲れると言ってくれるので甘えて。
とは別で週1で、私は子連れでファーストフードとか行きます。子には手作り弁当。(離乳食)
ちょっと贅沢だけど、息抜きできてるおかげでストレス発散できてます^ ^
他の日、料理たくさんこまめに作っていま〜す。
-
こちっぷ
旦那さん、お優しいんですね^ ^ママの息抜きも大事ですよね!うちもストックのおかず作ったりするんですけど、それを旦那のお弁当や夕飯にまわして、近所のお惣菜屋さんとかで買ってしまいます。
- 1月28日
こちっぷ
なるほど!頑張っていらっしゃいますね。なかなか食費って難しいですよね。自分が節約すれば一番削れるんだろうけどT_Tずっと子供といると、ちょっと面倒だし、それくらい!と思って私もスイーツ買ったりお弁当買ってしまいます。