※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
子育て・グッズ

最近、母乳を飲んだ後に吐いてしまう1ヶ月の赤ちゃん。飲みすぎか短くしていいでしょうか?

生後1ヶ月で母乳です!10分ずつあげてるんですけど最近飲み終わった後にまとめて吐きだします。飲みすぎてるんですかね?時間を少し短くしたらいいんでしょうか😢

コメント

飲み過ぎかもしれませんが、徐々に自分で満腹になるのが分かってくるのでそのままでいいと思います!!
うちも離乳食始まるまで毎回吐き戻ししてました!

まーや

私も同じ時期、同じ悩みを持っていました。念のためにお医者さんでエコーもしましたが何の問題もありませんでした。
お腹がいっぱい!というのを自分でわかるようになってから、意外とあっという間に離すので、あげすぎてたのだろうと落ち着いてきた今は思っています🤔
吐くととても心配になりますよね!💦体重が増えているようであれば時間を短くして良いと思います!

あち

飲みすぎてるんでしょうね😊
でも、助産師さんに飲みすぎた分を吐いてるから、好きなだけ飲ませてあげて大丈夫だよって言われました!
4ヶ月ですが、未だに吐く時もあれば、自分からおっぱい離す時もあります🙆‍♀️

みちゃ

産院に入院中,両方で10分くらいを目安にあげましょう!って言われてました!
まだ飲むようであれば,様子みながら
あげてね!って言われてましたよ😊
私も産まれたての頃頻回に吐いてたので,片方やったらげっぷさせて,また片方やったらげっぷとゆう風にさせてました!