※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのぴー、
子育て・グッズ

着物でお宮参りに行く際、母乳漏れを防ぐ工夫や体験談を教えてください。混合育児で母乳パットから漏れる心配がある方へのアドバイスをお願いします。

着物でのお宮参り

着物でお宮参りに行かれた方、胸がカチコチに張らないために、着物に母乳染みをつけないためになにか工夫したことありますか?

現在、混合で育てているため私が着物を着ている時間はミルクを与えるつもりです。

着付け~神社~スタジオ撮影で五時間程かかりそうです( ̄▽ ̄;)
母乳の出はそれほどよくなく、母乳:ミルク6:4位なので普段は母乳パットから漏れるほどではないです。

着物でお宮参りされた方、体験談を教えてください!

コメント

ヒャル

私も着物でお宮参りいきましたー。

その時期は混合でしたが、着付けに出る前にしっかり母乳を搾乳しました。

一応、母乳パットはつけました。
帰った時間には、案の定胸は張っていましたが、ギリギリセーフでその後、すぐにオッパイを飲んでもらい、耐えた感じです。

操ちゃん

私は完母だったのですが着物が好きでどうしても着物でお宮参りの写真を撮りたくて着物着ました🎵
お宮参りの時はそこまで胸の張りがなかったのですが一応パッドを2枚重ねて付けていきました‼️
着付けは自分で出来るので着付け前に授乳して撮影だけで着替えれば授乳しなくても大丈夫だろうと甘く考えてましたΣ(゚д゚ノ;)ノ 
しかしスタジオがとても混んでいて撮影だけで4時間くらいかかりグズってしまったのでしょうがなく少し着崩して授乳しました( ◞・౪・)◞
参考にならないかもしれませんが私の体験談です(*´ェ`*)
パッドを少しずらして2枚重ねて付けすると多少漏れたとしてもパッド内で収まるのではないかと思いますよ(๑Ő௰Ő๑)

alee

完母です
ギリギリまでおっぱいあげて、お宮参りからスタジオで5時間くらい着物でした!しかし、母乳パッドはびっちゃびちゃでした(°_°)
着付けの時にタオル入れたので着物はセーフでしたが、胸はパンパンで張り裂けそうで苦痛でした(°_°)

しのちゃん

出産