コメント

はじめてのママリ🔰
普通に抱っこしてました!
お腹が大きくなった頃には抱っこ紐とかは使わずに抱っこしてましたよー(^^)

re.mama
抱っこしないって難しいですよね😰
お願い出来るときはなるべく自分で抱っこせず
無理だけはしないのが一番ですかね✨
私は息子の時から切迫流産があったりで
二人目も息子を抱っこしたり無理してしまって
出血して初期に切迫流産になって安静指示が出てしまい後悔しました😰
-
M
ありがとうございます。
そうだったんですね💦
うちは切迫気味だったので、ずっと薬飲んでたんです💦
気をつけないとダメですね😨- 12月23日

k♡\( ˆoˆ )/♡a…n
あたしも同じ頃に妊娠しました!
息子が11ヶ月なりたてのときでした。
まだ歩いていなかったので抱っこ紐もしていました(>_<)
歩けるようになってきたら
お腹も少しずつ出てきた頃だったので
本当は、だめなんだと思いますが
電動自転車やし漕ぐの力入らんしいいかなっと自転車に乗ってました!
息子は、ハンドルにつけるタイプの前乗せに乗っていました!
-
M
ありがとうございます。
うちも、最近、前乗せタイプの電動購入したばかりです!
自転車って大丈夫なんですかね??
いつ頃まで乗ってました??- 12月23日
-
k♡\( ˆoˆ )/♡a…n
37週まで乗って買い物に行ってました!
友達は、生まれるギリギリまでって子もいてました💦- 12月23日
-
M
意外にも大丈夫なんですね!笑
妊娠が分かった今はまだ歩けないので、乗せ降ろしやその後とかは、抱っこ紐したりの繰り返しで、少し面倒ですが、歩き始めてくれたら、自転車本当、楽ですよね!- 12月23日

ぽろ
2人目ともなると使うしかないので自転車乗ってる方多いですが、くれぐれも気をつけて下さいね!
私も2人目できるまでどこ行くにも自転車生活でラクさをわかっているので何とも言えませんが、安定期に入るまでは控えようと思って自転車我慢してます😂安定期に入ったからって大丈夫なもんではないと思いますが念のため😅
今は悪阻なので自転車どころではないのですが…。
何かあってからでは遅いので、無理はなさらないで下さいね!
-
M
ありがとうございます。
なるほど💦自転車楽ですよね🚲
今日わかったので、まだ病院にも行ってないのですが、安定期辺りまで控えて、ベビーカー移動が安泰ですかね!
自転車今月買ったばかりなのに、もったいない笑- 12月23日

年子まま
正産期の今も10kgの息子抱っこしてますよー(笑)
お腹の調子に合わせたら大丈夫です!
-
M
ありがとうございます。
お腹大きいのに息子と同じぐらいの子が居ると思うと、大変😱凄いなってしか思えないですね💦10キロ抱っこですか笑切迫とかにならないように気をつけて下さいね‼︎- 12月23日
-
年子まま
ありがとうございます^ ^
妊娠中、授乳もしていましたが切迫になることなく正産期を迎えました(笑)
無事に経過することを願っております(^^)
この度はおめでとうございます㊗️- 12月23日

退会ユーザー
3人目妊娠中です ♡♡
普通に8.6kgの娘、7kgの息子
抱っこして 走り回ってます 💦
張るのであれば 抱っこは
控えた方がいいかもです 💦
-
M
ありがとうございます。
友達で、3人目居ても1番上は小学生で…だから助かるよ〜ってのはありますが、近い年齢の3人目…凄そうですね😆
まだまだ、張るとかは無いですが、その時期なったら気をつけないとですね!- 12月23日

かん
3人目妊娠中の10カ月妊婦ですが、1番上の子(7歳、21キロ)を短距離ですが、寝ちゃったりしたら車からリビングまで運んだり、リビングからベッド(2階)まで運んだり、下の子(来月4歳、15キロ)はこちらは長時間は無理ですが、普通に抱っこしてます。
上の子は本当重くて無理〜!って感じですが、下の子はまだなんとか平気です。
切迫体質ならばなるべく無理しないで抱っこは控えた方がいいと思います。私は今のところ特に何事もなく経過してるので抱っこしちゃってますが…。でも重いんでできればしたくないです。
あ、でもまだお子さん歩けないのかぁ。抱っこ求められたら座ったままするとかぎゅーっとしてあげるとかで納得してくれるといいですね(-。-;
-
M
ありがとうございます。
10ヶ月のお腹でそんな重い抱っこしたら、出ちゃいそうですね😆💦
周りからも絶賛されちゃう程に甘えん坊くんのママオンリーなんで、この先が不安です😱
お兄ちゃんの意識に芽生えてくれるといいのですが、きっとまだまだわからないんだろうな…😅- 12月23日

なのは
なるべく抱っこしたくないですが、抱っこマンなので毎日抱っこしまくりです。11キロ越えてるので結構しんどいです…
基本は抱っこ紐を使わないようにしていますが、どうしてものときは今でも使って抱っこしてます!
-
M
ありがとうございます。
抱っこマンきついですよね💦
21週ならそこそこお腹も…ですよね!
うちも普通の抱っこだとしんどくて、
息子も嫌がるし、すぐにエルゴでしちゃうんですが、なるべく普通の抱っこに慣れてもらわないとですね😅- 12月23日
M
ありがとうございます。
まだ抱っこは大丈夫そうですよね!
でも、エルゴだとウエストだから大丈夫かな…と。お腹が大きくなったらエルゴは無理ですね😅
はじめてのママリ🔰
私もエルゴ使ってました(^^)
人それぞれだと思いますが、2人目はお腹大きくなるの早かったです!
でもその頃にはお子さん歩いてくれるかな??