退会ユーザー
⿴母乳出るなら吸わせる方がいいですよ!

まりも
kuoriさんの希望は母乳ですか?完ミでもいい感じですか?(*´◡`*)
それによって変わると思います◎
母乳あげたいのであれば、嫌がって飲まないとしても、ミルクの前に母乳吸わせるようにしてみて、それからミルクってした方がいいですよ♫
ミルクだけでいいなら、それでもいあかと◎
赤ちゃんは哺乳瓶で吸う方が楽なので、それで癖付いちゃうとこれからますます吸ってくれなくなるかもです!
-
kuroi
癖ついちゃうんですか!!
私は混合でいきたいです
乳首はかなり嫌がるからショックです- 12月23日
-
まりも
わたしもそうでしたよー!混合でしたが、嫌がるし、上手く吸ってくれなくて、ちゃんと吸えるまでに3週間かかりました((((/*0*;)/
- 12月23日
-
kuroi
ありがとうございました
励みになります!- 12月24日

退会ユーザー
嫌がるっていうか乳首を上手く咥えられてないのかな?と思いました。哺乳瓶は咥え易いので😣
-
kuroi
哺乳類くわえやすいんですか!
- 12月23日

ぴ
完母でいきたいのかミルクでいきたいのかでかわってくると思います👏
完母でいきたいのなら吸わすべきだと思います💕
私はそれで完ミにしました(*^^*)
-
kuroi
混合でいきたいです
嫌がるからショックです- 12月23日
-
ぴ
混合なら吸わせたほうがいいかもです!!
うちも嫌がられて授乳の度に泣くので嫌でミルクにしました👏- 12月23日

ぷーたんママ
kuroiさんが完全母乳希望なら嫌がっても吸わせないと母乳は出ないし母乳量が増えません!
母乳育児がストレスに感じたりミルク育児でも抵抗がないなら完全ミルクでもいいと思います!
私は復帰が早いのでもう完全ミルクですがミルク高いんですよ〜!笑
完全母乳いいな〜と思うばかりです笑
まだ3日だと赤ちゃんもママも慣れてないしうまく吸えないのは当たり前です!!
最初から完全母乳!完全ミルク!と決めるのではなく長い目で母乳育児楽しめばいいと思います♡
赤ちゃんがちゅっちゅしてる姿可愛いですよ〜!
今はもう生では見られませんがムービー撮っててよかった!笑
-
kuroi
混合でいきたいな思うてましたが
心おれちゃいました💦- 12月23日
-
ぷーたんママ
分かります!私は産後入院中全然出なくて、同じ時期に産んだ人は退院間際には完全母乳になっててめちゃくちゃ自分を責めました。
軌道にのるのも遅かったしギャン泣きする子供を見るのもしんどかったけど最初の予防接種まで頑張るんや〜と子供に言い聞かせ微々たる母乳を吸わせてました!
おっぱい拒否されて全く咥えもしなくなったのであきらめて完全ミルクにした流れです。
ママが笑顔なのが1番なので諦めがつくなら完全ミルクでもいいかもしれません。- 12月23日

退会ユーザー
完ミでも良ければ、そのままで✩*॰¨̮
母乳でいきたいなら、吸わせた方がいいと思います(*^^*)
でも嫌がってる赤ちゃんに吸わせるの精神的にキツイですよね😣💦産後でメンタルがたがたなので余計に😭私はそれで完ミにしちゃいました😅💦kuroiさんが楽な方でいいと思います♡
-
kuroi
すごい嫌がるから心おれちゃいました(T_T)
- 12月23日
コメント