コメント

ママリ
建設会社がゴミ持っていきますよ
大丈夫です

ラララさん
うち時は常に回収してました!きっと置く場所がそんなになかったからだとは思いますが、あまり多いと火事とか心配しちゃいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(*_ _)m
常時回収されていらっしゃったんですね、羨ましいです゚(゚´Д`゚)゚。
本当です…万が一の事にならないとも限らないので気になりますね💧- 12月23日
-
ラララさん
文章がおかしかったですね💦すみません。
うちの時は…でした(^_^;)
ご近所さんも不安に思う方もいらっしゃるかもですので、ある程度は回収してもらえると助かりますよね!- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
十分伝わります!
まさにおっしゃる通りです。住む前からイメージ悪くしないで欲しいです(>_<)- 12月23日
-
ラララさん
うちの話ですが何でもハウスメーカーに話しました。やっぱり高いお金払ってお願いしてる訳ですから、こちらが不満、不安に思うことは伝えるようにしました。クレーマーか?と思われるかもですが、そこは遠慮なくでいいと思ったので(^_^;)
完成が楽しみですね😊
素敵なお家が建ちますように✨- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね( •́ ̯•̀ )大きな買い物ですもんね💦後悔しないように、私ももう少しグイグイいこうと思います( ・ㅂ・)و
温かいお言葉もありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)- 12月23日

さぁちゃん☆♪
私も家建てた時、いろんなゴミが写真と同じような感じで置いてありましたが、外構工事やるころにはキレイになってた気がします^_^
-
はじめてのママリ🔰
割とよくある光景ですかね…
外構は完成して外部の外構業者さんが6ヶ月後に(雪解けまで)開始するのでこちらはまだまだ先です゚(゚´Д`゚)゚。- 12月23日

ちびうさ
うちもそうでしたよー
ちゃんと分別してるみたいでしたが
残して行くことは絶対ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
分別されていたらまだ良いのですが、こちらは無造作に積まれているだけです^^;
引渡しが来年なのでまだまだ積まれるかと思うと気になります…- 12月23日

退会ユーザー
ゴミが散乱しないようにされてあるなら大丈夫と思いますよ(^^)
立て終わった頃に全部片付けていました!
私がやってもらったメーカーはコンテナでしたが、こまめに回収すると運搬費(建て主にかかってきます)も発生するとかでなるべく詰め込んで回数少なくしてもらいました!(笑)
-
退会ユーザー
費用のことも含めて、一度確認しておいたほうが確実と思います。
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
境界線上にネットはありますが一部無いのではみ出るのも時間の問題の気がします^^;
なるほど、回収費用が別途かかるんですね。それならなるべく回数少ないほうが良いですね笑
組み込まれていると思っていたので確認してみます( ¨̮ )- 12月23日

nico(34)
我が家も積まれてましたが、敷地にもグルリと囲いがしてあったので、ご近所の目とか気にしませんでしたー。
どうせなら足場ゴミのとこまで組んでくれたら良かったですね。
-
はじめてのママリ🔰
囲いして頂けていたんですね…メーカーによるのかも知れませんね(´・・`)
本当、足場組んでくれていたら気にならなかった事なので残念です💧- 12月23日
はじめてのママリ🔰
まさか完成までずっと積んだままかと思うとご近所さんの目も気になります…
大丈夫ですかね^^;
ママリ
確かに御近所さんの目も気になりますね
担当の方にご相談されてはどうでしょう
はじめてのママリ🔰
何だかクレーマーみたいで気が引けますが、相談してみたいと思います。
ご丁寧に返信していただきありがとうございます( ¨̮ )