ベビーゲートの設置方法について相談です。壁に取り付けるタイプか扉タイプか迷っています。おすすめのゲートがあれば教えてください。
ベビーゲートについてです!
来月引っ越すことになり、カウンターキッチンで子どもがキッチンに入らないようにベビーゲートつけるんですが壁の作り方的に画像の所につけようと思います!(画像はまったく違うアパートですが同じようにリビングの外にトイレやお風呂があります!)
この場合またぐタイプか扉タイプどちらにしようか迷います💦
こうしたほうがいい!とか、これ失敗だった!とかこれが使いやすいよってゲートあればお願いします୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
- ぽ む り ん ☆(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
絶対扉がいいと思います!!
またぐのめんどくさいです😭
西松屋で安いの買いました😊
退会ユーザー
うちも同じような部屋の作りです。
今 考えてらっしゃる場所にゲート付けると、トイレとかの時にもいちいちゲートを通らないといけないので、カウンターに垂直にゲートをつけた方が良いと思います。
うちはそうすると扉タイプは付けられないので置き型(またぐタイプ)にしてます。
-
ぽ む り ん ☆
コメントありがとうございます💗
キッチンだけにしたいんですが壁のつくり的に難しいのと冷蔵庫おいたりって考えると画像のように、、って考えていたんです😖💦
つっぱるタイプじゃなくて、置くまたぐタイプがあるんですね!子供がつかまっても不安定な感じはないですか?(*_*)- 12月23日
退会ユーザー
「置くだけとおせんぼ」という商品です。
子供が捕まってもよじ登っても大丈夫ですが、1歳半位になると自分でゲートをズラして侵入できます😅
-
ぽ む り ん ☆
息子が2歳で本物の食器でリアルおままごとはじめるので侵入されるのは阻止したい、、😂
検討してみたいと思います*\( ˆoˆ )/*- 12月24日
怪獣あんこら
この先トイトレが始まったら2歳の子がまたげないと思うので…。扉タイプが良いと思いますよ。
-
ぽ む り ん ☆
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね!扉タイプもロックの種類がいろいろあるので探してみたいと思います😊- 12月24日
ぽ む り ん ☆
コメントありがとうございます💗
いちいち開けるよりまたぐほうが楽かなって思ってたけど扉の方が楽なんですね😲
西松屋チェックしてみます( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )