※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

娘の斜視治療について、病院での治療時期や方法について教えてください。

娘のより目が気になって、10ヶ月検診で先生に聞いてみたところ今小児科でできることはないけど眼科で診てもらってもいいよと言われました。

お子さんが斜視の治療をされた方いつ頃病院に行ってどのような治療をされましたか?
参考までに教えてください🙇‍♂️

コメント

えりな

わたし自身が斜視でしたあ
幼稚園上がる頃?らへんから
片目が外側にむいていて、、、
毎週ではないですが、結構な頻度で幼稚園を休んで眼科行ってました(>_<)
目薬をされるんですが、さして少し経つと視界がぼやけて絵本も読めないような状態になるものだったり
普通の目薬だったりと、家ではなく眼科でやられてました

手術をするという選択肢もあるけど
失敗?する可能性もある
もし失敗すれば一生戻らない
逆に手術をしなくて大人になるにつれて自然と治るかもしれないけど、治らない場合もある
という話をされたらしく
手術をして治らない可能性があるならしないと決め、大人になった今では治ってます

わたしの経験談ですが、、(>_<)

• moca

moca

コメントありがとうございます!
    手術失敗する場合もあるとなるとなかなか踏み切れないですよね😣
    自然と治る場合もあるんですね‼︎
    えりなさん治ってよかったですね😊

1歳になったら1度診てもらおうと思います!

• 12月23日