エルゴのオムニ360を使用している1歳の娘が、腕を出したがっているが脇の部分が苦しそう。腰の位置変えても変わらず、アドバイスを求めています。
エルゴのオムニ360を使用の方に質問です。
来月で1歳の娘に使用しています。
載せた写真のように、9ヶ月からは腕が全部出るようなのですが、うちの子はずっと3〜9ヶ月頃にあるような使用方法です。街中で同じものを使用してる人を見ても同じような感じなのですが、娘は腕を出したがっているようで、出せた方が娘も楽な気がします。でも、出そうとすると脇の部分が結構上の方まであるため、なんか苦しそうです。
腰の位置を変えてみてもあまり変わらないので、何かアドバイスお願いできますでしょうか?
- maman2(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

みい
赤ちゃんのおしりが下がっているのかもしれないですね!
肩にかける紐をもう少し短くできませんか?
ある程度密着していないと赤ちゃんの腰にも負担がかかります。短くするとある程度上にいきませんかね?
maman2
お尻は私のへそのあたりにあり、おでこにキスできる位置にはいるんです😢
もう少し身長が大きくなってからなのでしょうか?
MiMiMiさんはオムニ360お使いですか??エルゴをお使いでしたら、どんな感じで腕はなっていますか??