コメント
ゆかとモチ
最初っからです( •ω•ฅ)
りえ
新生児からは後ろ向きじゃなかったですか?
前向きの間違いですかね?
チャイルドシートに体重の目安が書いてあると思います😊
私が使ってるチャイルドシートはたしか9キロか10キロになったら前向きにできたような気がします😁
-
へいさん
後ろ向きと前向きと新生児の時は横向きに真っ平らに寝られるタイプを使ってまして…
説明書見ても後ろ向きにするタイミング書いてなくて…
チャイルドシートも見てみます!- 12月23日
退会ユーザー
うち新生児きら後ろ向きタイプです!
大丈夫だと思いますよ(=゚ω゚=)
むしろ首すわりしてるなら、平らだと寝返りとか怖いです💦💦
-
へいさん
確かに寝返りの一歩まで来てるので怖いです!寝返り考えてなかったです。
後ろ向きにします!- 12月23日
まぁちゃん
フラットに出来るタイプのチャイルドシート使ってますが、4ヶ月から後向きで乗せてます😊
-
へいさん
そうなんですね!
試してみます!- 12月23日
ぷぅ
息子の時は、完全に首が座るまでは横向きのままリクライニングで平らより少し斜め(座ってるような体制)にしてました。
後ろ向きにするのに私は抵抗があったのもありますが、向きを窓側ではなく内側にすると相手することも出来るので😊
たぶん同じタイプのチャイルドシート使ってると思います🙋
-
へいさん
試してみます!
- 12月23日
-
ぷぅ
車種次第では、赤ちゃんが斜めになっちゃうかもなので、だめそうだったら後ろ向きにした方がいいと思います😊💦
- 12月23日
退会ユーザー
初めから後ろ向きです。フラットにできるものですが、走行中って禁止じゃないですか?わからないですが、私はそう説明受けました💦
-
へいさん
禁止なの知らなかったです🙇♀️
見てみます!- 12月23日
2児の母
私はまだフラットです💦後ろ向きにしようしようと思いながら、してません😅もうすぐ9キロなので、後ろ向きすっ飛ばして前向きに出来そうです😱
みにょ
ウチは、首が座り始めた頃から後ろ向きにしましたー
うぱ
私もちょうどそれ思っていました!
現在5ヶ月半なのですがまだ横向きにしています。
ピンと足を伸ばしたらドアに足がつくギリギリになってきたのでそろそろ後向きにしたほうがいいかなぁと思って、ためしに後ろ向きにしてみたら(ベビは乗せずに)結構角度がちゃんとした椅子くらい背が上がるので(わかりにくくてすみません💦)横向きに戻しちゃいました。
足がドアに届くようになったら後向きにしようかなと思っています♪
へいさん
腰が座らないので怖いなぁと思ってまして…
シートベルトしてれば大丈夫ですかね!チャレンジしてみます!