※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

抱っこ紐は試着してから買うのがおすすめですか?エルゴは赤ちゃんや体に合わない可能性がありますか?

抱っこ紐って、試着してから買った方が良いですか??
人気のエルゴにしようかと思ったけど赤ちゃんが嫌がったり、私の体に合わないこととかありますかね(⊙︿⊙✿)

コメント

あい

できるなら試着してからの方がいいかなと思います!

werewolf

試着できるならしたほうがいいかも。。
エルゴは海外製品なので大きめなことがあります。肩幅小さい方だとずり落ちますね。
アップリカとかだと日本製品なので、日本人の体型に合ってそうです。
わたしは試着しないでアップリカ買ったけど、普通体型でフィットしてました。

あとは首座るまでの赤ちゃんは、エルゴは縦抱きのサポーター、アップリカは横抱きのサポーターです。横抱きのほうが赤ちゃんにはいいのかな?と思うけど、なんだか赤ちゃんずり落ちて行きそうで怖くて使ってないです。
赤ちゃん小さいうちから抱っこしないといけないなら、新生児サポーターも比べるといいと思います。

• Happy♡

Happy♡

詳しくありがとうございます☺️

• 12月23日
ママ

絶対試着した方がいいですよ‼︎
エルゴは後ろに手を回してとめないといけなくて、私は腱鞘炎でそもそも付けることができませんでした😭

結局、ベビービョルンのONE KAI airにしました。
2ヶ所カチャンカチャンとするだけです。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️

• 12月23日
Lieb

抱っこ紐は試着した方が良いですよ!
自分の体との相性、赤ちゃんとの相性ありますので(^^)
私も人気のエルゴにしようと思っていましたが、実際に子供が生まれてから試着して子供は大丈夫そうでしたが自分の体にしっくりこなくて別のメーカーのにしました。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️

• 12月23日