※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
家族・旦那

・食べ物の好き嫌いが多い・味付けに口出しこんな旦那さん嫌です。話し…

・食べ物の好き嫌いが多い
・味付けに口出し

こんな旦那さん嫌です。話し合っても解決できない。イライラしませんか(^_^;)

コメント

おっとっと

旦那が飲食やっているので食にうるさくこだわりもかなりあります。結婚当初はうるせーなコイツ!と毎度ストレスでしたが、喧嘩になるのが非常にめんどくさいの(旦那は口が達者なの)でいわれた通りにやってますよ😂
魚は骨ぬきがいいだ、この野菜の切り方はこうだ、水っぽい、味がうすい、具材の大きさが…言い出したら切りがないです🤣
ただ好き嫌いが多いのは迷惑ですね(´・ω・`)

• うめ

うめ

げ、そちらも大変そうで( ;∀;)プロの方は、おうちで求めないでほしいですね。おつかれさまです

• 12月23日
  • おっとっと

おっとっと

彼のこだわりポイントさえクリアしとけば後は適当です😅舌がこえているのでほんと、迷惑です(笑)

• 12月23日

その、ご主人が作ってる所をマジマジと見ててみては?笑
邪魔だと言われたら、
勉強してるのっ!て言いながらやってもらいましょう。笑

• うめ

うめ

なるほどー!笑 やってみようかな!ありがとうございます

• 12月23日
ねっこ

うちの夫もひどい偏食ですし薄味だと文句です😇
好みの問題なので話し合いで解決するはずもなく…
でもご飯のリクエストはしてくるので、嫌いな食材はこっそり混ぜてます(笑)

🐒

自分で作るって言ってるなら食事当番はご主人に決定ですね!
バランスの良い食事を作ってもらいましょ(笑)