※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月少し。最初はウンチが多かったが、急に少量の固いウンチに。機嫌や母乳は問題なし。夜の頻回起きも。便秘かどうか不安。病院への相談を迷っている。

離乳食を始めて1ヶ月と少しになります。
始めの10日くらいはウンチもたくさん出ていたのですが、急にウサギや鹿のようなうんちを1日に一回もしくは数回を少しずつしか出さないようになりました。
特別機嫌が悪かったり母乳を飲まないというわけではありません。
離乳食は毎食モリモリ食べています。

関係するか分かりませんが、ここ2ヶ月くらい頻回に夜起きるようにもなりました。
便秘気味なのでしょうか。病院に行くべき症状なのか迷っています。
離乳食を始めたらうんちはたくさん出るようになると聞いていたので心配です。

因みに今は二回食で
10倍粥小さじ6
野菜、豆腐など小さじ3ずつを3種類くらい
りんごなど果物ペースト小さじ2
お茶
の量を平均として食べさせており、お茶はこまめに飲ませています。

コメント

けぷー

食物繊維をとってみてはいかがですか?
🍠とか?
あとはお腹のマッサージするのも腸に刺激がでるかも

• みんこ

みんこ

ありがとうございます!
    メニューもバランスを考えてあげてみます!

ベビマも習ったことがあるので毎日やってみると効果あるかもですね👀
    マッサージこまめにやってみようと思います✨

• 12月24日