※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ショック過ぎます。くだらない愚痴です。美容院に行ってきました。気分…

ショック過ぎます。くだらない愚痴です。

美容院に行ってきました。
気分変えたくて、ゆるふわパーマをあてたくて行ったのですが、仕上がりが全然ゆるふわじゃない、ザ☆おばさん!(←)みたいな髪型になってしまってもう嫌で嫌でしょうがありません😭😭

知り合いのところだけどハッキリと直して!とも言えるほどの仲でもないし、パーマが取れるのをただただ待つのみです😭😭😭😭😭

嫌過ぎて帰ってきて旦那の前でボロ泣き、そのままシャワーして頭を洗い、ヘアアイロンかけました…もちろん髪が瀕死になることは承知の上です😭😭😭😭😭

私は7000円もかけて、リフレッシュ♪とウキウキして行ったのに、ただ髪を痛ませに行っただけかと思うと悲しくて悲しくて…😭
二度とゆるふわに憧れてパーマ当てようと思いません😭😭😭😭

7000円もあったら美味しいもの食べられたし服だって買えたのにぃぃぃぃ😭😭😭😭

髪型ぐらいでこんな投稿申し訳ないのですが、どなたか前向きになれるお言葉をください…😭😭😭😭

またストレートパーマをあてるとしたらいつ頃からなら大丈夫かとかあるんでしょうか…?😭

ストンとした綺麗な髪になりたぁぁぁぁい!!😫

コメント

とにかく、ごまかすしかないですね。
ワックスつけてみたり!
パーマが取れてくれるのを待つしか🤦‍♀️パーマやってストパーは、やめた方がいいと思いますよ。髪のダメージが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりやめた方がいいですよね😭
    数ヶ月開けたら大丈夫でしょうか…😭
    元々サラサラのストレートに憧れてたのに、気分変えようとパーマしてみよっと!って軽く思ったのがダメでした😭😭😭

• 12月23日
noamam

私も先月、同じ気持ちで美容院にいってカラーをしました!

イメージ写真を見せて居たにも関わらず、全く違う😭
それどころか色味がもうまさに緑‼️

死にたくなりました😀笑

もう何年も通って居て担当もずっと変えて居ませんでした。
言い辛い…とも思いましたが私は修正依頼しましたよ😂
高い金払ったんですから💔

1週間以内とかだったら無料で手直ししてくれるはずです!
連絡した方が気分も晴れますよ💡💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

緑!!😱せっかくウキウキして行ってるのに、悲し過ぎますよね😭
    私は言いづらい関係なので(義両親のお友達で仕事でもお付き合いあるので…)今回は諦めて、そこでは毛先のカットとトリートメント以外はしないと心に決めました😭(全く行かないのも角が立つので数ヶ月に一度にしますが)
    あまりにも私が落ち込んで泣いて、「土に還りたい」と意味不明発言をしたせいか旦那が5000円くれました😭(笑)

• 12月24日
ゆう

ショックですねーー😱私もこのあいだ、久しぶりにカラーしに行ったんですけど、失敗されました。。お直しで染め直してくれましたが、髪が史上最悪にギシギシで、もーほんとうに行かなきゃよかったって後悔してます😫髪はずっとサラサラで綺麗な方だったのに、まじで時間と髪質返してくれって感じです😡
ぴよりさんも早くパーマがとれてくるといいですね💦結べる長さなら、結んでしのぐしかないですね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お直しにもさらに髪にダメージかかるし嫌ですよね😭
    ふと思い立ったイメチェンがどれだけ危険なことか思い知りました(笑)
    1日寝たら落ち着きましたが、二度とパーマなんてしません😭💦💦
    とりあえず、髪を結んでごまかして乗り切ろうと思います😭💦💦

• 12月24日

パーマだと取れるの込みで少しキツ目にあててるんじゃないですかね🤔
とは言えゆるふわパーマは失敗しがちですよね😂笑
私は髪の毛縛ってパーマかけた事自体を忘れます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね💦鏡で確認した時、え!?って顔引きつりましたが、もはやどうしようもないし…😭
    私も髪結んで、とにかく忘れる作戦でいこうと思います😭
    今ホットペッパービューティーのCMのかすみちゃん見たら落ち込みます(笑)

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

とにかく、パーマを伸ばすしかないです。
美容院の帰りはセットされてるので、またかけたてなので1番パーマが出てると思います💦

帰ってシャワーした時もくるくるですよね?
濡れてる時が1番パーマが出るんです!
乾かす時はカールを保つように乾かし、セットの時は濡れたままワックスが1番いいんです!

ということで、逆のことしてください!

髪の毛を乾かす時は手ぐしで伸ばすように乾かし、セットワックスなどは塗らずに髪をまとめてごまかしてください!
1週間でだいぶ落ち着くと思います😊

ストパー、アイロンは嫌でしょうが少しだけ我慢してください💦
髪の毛痛んで、パーマがなくなった時に髪にハリがなくなって余計に老けて見えちゃいます😭

普通のパーマは1ヶ月もセットや手入れしなかったら相当強くない限り落ちます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!
    とりあえず、まとめてごまかす作戦で乗り切ろうと思います😭💦
    既に髪を乾かすとパサパサで死んでます😱
    とりあえずトリートメントしっかり頑張ります😭

• 12月24日
ままりん

イメージと違ったんですけどお直しできますか?と聞いた方が絶対いいです!!
お金払ってそれじゃああまりにも悲しすぎます😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう聞きたいところなんですが、ちょっと関係的に厳しいところがありまして…😭💦
    美容師さんの腕云々じゃなく、私に似合わない髪型だったんだと思います😭
    とりあえず、1日寝たら少しましになった気がするのでしばらく我慢します😭😭😭

• 12月24日
パル

私も似たような経験あります。
本当に泣けますよねー以前の髪に戻りたいってすごく思いますよね!!
私ならパーマかかりすぎてイメージと違うのでお直ししてくださいと正直に願いしに行きます!もし次回指名しにくいなら次回からは美容院変えますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本気で泣きました(笑)😭
    以前の髪型も手入れできずにボサボサだったのですが、とりあえず行く前の髪型に戻って欲しいと切に願いました…😭
    次からは冒険せず、とりあえずしばらく放置して髪伸ばしてサラサラストレートにしたいです😭(笑)

• 12月24日

私も前に美容院行って女の人に切ってもらいましたがおばさんヘアーになりました!
旦那に愚痴言って今はもうそこに行ってないです
やっぱり美容師さんによりますよね‪‪💦‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容師さんの腕は良いはずなんです😭(以前から同じですが、いつもはカットだけなので綺麗にしてくれる)
    パーマ自体が失敗でした…😭かろうじて、前髪だけは前よりも良いかなくらいになったので、それで少し救われてます😂
    旦那には「もう嫌だ、引きこもりたい土に還りたい」と意味のわからないことを言いました(笑)

• 12月24日
にゃーにゃ

分かる‼️
私も広瀬すずみたいな、ボブにしようとしたら
鏡の中にはすっちーがいました。

冬だから、帽子被ってごまかしてます😂ベレー帽新調できて良かったーとか前向きに~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

広瀬すずになりたくて行ったらスッチーとか悲しすぎて発狂ものですね😭😭😭😭
    そうでよね、失敗がなければ帽子も新調できない!!
    私も前向きに……パーマ用のムース買わなくて済んだ!!と思うことにします😭(笑)

• 12月24日
はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!!😭
とりあえず帰ってきてからシャワー浴びて、伸ばしながらドライヤーしてざっとアイロンかけてふて寝(←)したらちょっと気分も落ち着きました😭💦
なんとか、ハーフアップだとボリュームのバランスが取れそうなのでしばらくはハーフアップでごまかします😭
同じような失敗談が聞けて、励まされました😭💓
また後で個別にお返事させてください!🙏🏻💦

りんご飴

びっくり。私のことかと思いました!いつも良い感じにカットして貰ってたのにパーマの相性悪かったのかおばさんに。。旦那に1歳児を預け8500円も使ったのに!イメージ写真みせたのに全く違う髪型でへこんでます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぉ!リアルタイムで同じような事態に陥ってる方に出会えて、なんだか救われました😭😭😭お互いかなり辛いことですけどね😭
    必ずしも、イメージ写真通りになるとは限りませんよね😭でも無理なら無理って言って欲しいですよね…
    おばさんパーマはキツイです😭💦

• 12月24日