※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

体調が悪く働けず、美容代がかけられない状況です。おしゃれには興味があるものの、投資するのが難しいと感じています。髪がボサボサで困っています。

体調わるくて働いてないから美容代かけれない😨

縮毛矯正してカラーしてネイルして歯のホワイトニングしたい😱季節ごとに服買いたい😭

内職で得た僅かな収入は中年おかんの美容代にするにはもったないんで、使わぬよう長男の口座にインしました。

おしゃれに興味なくなった訳じゃないけど、38のおばさんに投資しても(金ないのに)って思ってしまって。

格安美容室で切るだけだともう今の時期髪がボサボサです。
まだカットして2カ月しか経ってないのに😨

コメント

はな🔰

体調よくなったら、自分にも投資することでプラスになると思いますよ😊

我慢ではなく幸福が原動力になると思います。人にもよりますが💦
女性がきれいでいたい気持ちってすごく大きいと思うので、自分に投資するほど活力的に動けるのではないかと思います。
私はそうです✨

女性としての全盛期が20の人もいれば、40という人もいると思います。
そして20歳より40歳の方が美容の自己投資必要かと思います!

少なくとも私(アラフォー)は、我慢して貯金ではなく稼いで使って収入上げていく方が幸せです✨

せっかく女性に生まれたのだから、
ご自身にも優しくなってほしいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい丁寧なお言葉ありがとうございます🙏
    きっと心も外見もお綺麗な方なんだと思いました✴
    幼稚園ママさん働いてキレイにしてる方多いからつい劣等感が…。
    ストレスを感じると胃腸症状が出るので、早く治って働いて自己投資したいです💨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

40代になりましたが、むしろこれから意識して自分に投資していかないと、どんどん老け込むなと感じています。
30代より40代の方が手入れしてる人としてない人の差が激しいなと感じます。

子供の学費等も大切ですが、自分の人生ですから、そんなにも犠牲にしなくて良いのではないかなという考え方です。

早く体調が良くなりますように。
心と身体は繋がっていますから今はマイナス思考かもしれませんが長い目で見て前向きにいきましょう。