※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

服のサイズの質問で、我が子とほぼ同じ身長体重でも明らかに大きいであ…

服のサイズの質問で、我が子とほぼ同じ身長体重でも明らかに大きいであろうサイズを着せているコメントをたまに見かけるんですが、何故でしょうか?大きめで着せているとかではなく。
ブランドのサイズ感の違い?
肉付きの差って結構大きいのですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますが、特に就学後は肉付きや体格の差はすごく大きいと思います。

うちの子2人とも130なのですが、娘は120でも余裕、息子は太ってはいませんがガッシリしていて身体の厚みがあるので、140もキツく、150または160(S)です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    男女の体格差はかなり出そうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肉付きの差なのかもと思ってます。
同じ身長で上の子が着られていたズボンを、下の子(1kgだけ少ない)が履くと落ちてくるんです💦ビックリしました。上の子は1歳頃はお腹ぽっこりタイプでした。
あとはメーカーの違いもありそうですね。西松屋とユニクロだとサイズ感結構違いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    1kgでもかなり違ってくるんですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サイズ感の違いかもですね!
ブランドにより大きめ小さめありますよね👀同じブランドのなかでも、これは小さい💦とかありますよね

あと人により、「ぴったり」の感じ方が違うのもありそうです🤔
リュックを探してて、うちの子には大きめだと思ったリュックの口コミで、身長何cm(うちの子と同じ身長)にぴったりでした、みたいなコメントがあったり、そしてまた、何cm(同じ身長)には大きめでした、のコメントもあったり😅
子供だから少し大きめがちょうどいい(すぐ大きくなるから)と感じる方もいるのかなと思います

リ

☀︎ブランドによってサイズ感が違う
☀︎がたいが良い+はちがはっているので
ピッタリサイズだと首周りデロデロによれる
☀︎親自身もオーバーサイズが好きなので
引きずるとかズレるとかじゃない限り
大きめの着せがちです!

な

大人でも160cmでS着てる人もいればL着てる人もいるので肉付きや骨格じゃないですかね🤔
ブランドの差もあると思います!海外のは大体ぴちぴちで丈長いです😂