完母でバランスの良い食事を意識せず、好きな物だけ食べていた経験があり、乳児湿疹や肌荒れが気になる。食事と母乳の関係について悩んでいます。
完母でバランスの良い食事を意識せず、好きな物食べてた方いますか? 上の子の時に、何も考えずに好きな物だけ食べて、バランスの悪い食事をしてた記憶があるのですが、今思えばもっと気をつけてあげれば良かったなぁ、と後悔してます。そのせいか乳児湿疹もひどかったし、いまも肌が弱く、いつも荒れてます。やはり食事と母乳、関係あると思いますか?😭 普通は完母なら気をつけるべきですよね…。
下の子はなるべく気をつけてます。
- きこ(6歳, 10歳)

退会ユーザー
わたし好きなものばっかりでしたよ🙌
お菓子やケーキ甘いものもかなり食べてましたし好き放題食べてました😊
食べても食べても太らなかったので(笑) (笑)
息子は特になにもなく育ってます!
乳児湿疹もほとんどなく、先生にもあんまり出てないね〜と言われました🙌
保湿クリーム等も塗ったことないです!

カスミ
私はそんなに関係無いと思いますが😥
長男はもともと肌が弱い子だったし、次男は肌強い子です。
食事だってバランスよくは食べれてません😔
炭水化物とタンパク質ばっかで、)圧倒的に野菜類、ビタミン、DHAが 不足してます😅
食べたいものだけ食べていたと言うより、今サッと食べれる物をって感じで食べてました💧

ままり
うちの姉は本当にケーキと紅茶しか食べてなかったですが、子どもはめちゃくちゃ健康です!
私はそれなりに気を使っていたのに子どもは乳児湿疹できるし便秘だしと大変です💦
体質ですね😂
コメント