※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が動く範囲が広がり、コーナーガードクッションを購入したいです。直ぐに使いたいので、ホームセンターや西松屋でオススメがあれば教えてください。

7ヶ月の息子を育ててるのですが最近動く範囲が広くなってきたのとつかまり立ちなども始まりテレビ台や机の角が危なくなってきました…。
コーナーガードクッションを買おうと思ってるのですが、オススメとかありますか?
ネット購入でもいいんですけど、出来れば直ぐに使いたいし、ホームセンターや西松屋とかでオススメあれば教えて下さい!!!

コメント

Yyy

うちはとりあえず安いし100均で買いましたよ!普通に問題なく使えてます(^^)

riri

少しでも厚みがあって衝撃が吸収されればと思ったのでアカチャンホンポで買いました!
机の角など鋭い角は透明で固めのガード。
辺で広い角はクッションみたいな長いチューブ状のガードにしました。
スポンジみたいなクッション系は100均だと柔らかすぎて怖かったです💦