※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

気になったのですが、お子さんが病気になって病院に行く時の服装はパジャマですか?それとも普段着ですか?( ¨̮ )

気になったのですが、お子さんが病気になって病院に行く時の服装はパジャマですか?
それとも普段着ですか?( ¨̮ )

コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

夜間、急に調子が悪くなったときはパジャマで行きました
着替えてる場合じゃなかったりしますよね
子どもはしんどいので気にしなくてもいいと思います

• ひなの

ひなの

着替えさせるかどうしようではなくて、小児科行くとパジャマの方と普段着の方といらっしゃるかや皆さんどっちなのかなーと思っただけですよ( ¨̮ )
    うちも夜間の時はパジャマでした( ´ ▽ ` )ノ

• 1月27日
しまじろう

時間内に連れて行く時は普段着ですねー。というか、お熱があるような時もうちは朝起きたら着替えます。
でもゆったりしたもので締め付け無いものを着せてます(^^)普段から伸びない生地のジーンズやシャツはめったに着せないんですけどね(^^)

• ひなの

ひなの

うちも朝ごはん食べたら着替えさせてます( ´ ▽ ` )ノ
    なるほど!服装は考えてあげるべきですね( ¨̮ )

• 1月27日

うちは抱っこで1分の距離の小児科なのでパジャマで言っちゃってます😅

• ひなの

ひなの

近いですねー!それはパジャマでもいいかもですね\( •̀ω•́ )/

• 1月27日
YKmama♥

普段着で行ってますヾ(*‘ω‘ )ノ

まだ急に調子が悪くなったりとかを経験してないから時間内しか連れて行ったことないからかもですが( °_° )

• ひなの

ひなの

普段着の方多いですね\( •̀ω•́ )/
    救急だとパジャマかもしれないですね〜!
    まぁ、救急にかかるような病気はしない方がいいですけど😅

• 1月27日