せいちゃん
歯が生えてなければやめさせなくても大丈夫ですよ!
うちの子もすごい指しゃぶりしてましたけど今は全くしてませんし、その子によると思うんですがほっとけば勝手にやめると思います笑

さらい
成長のあかしです。そのままでよいかと、?

らんらん
うちの子も3ヶ月の時怒った時、眠い時、暇な時、いつでもどこでも指しゃぶりしてましたが今なぜかぱたっとするのを辞めてしまいました😳
恐らく自然にやめると思います☺️

退会ユーザー
うちの息子はまだしてます😂
まだまだ大丈夫だと思います👍
せいちゃん
歯が生えてなければやめさせなくても大丈夫ですよ!
うちの子もすごい指しゃぶりしてましたけど今は全くしてませんし、その子によると思うんですがほっとけば勝手にやめると思います笑
さらい
成長のあかしです。そのままでよいかと、?
らんらん
うちの子も3ヶ月の時怒った時、眠い時、暇な時、いつでもどこでも指しゃぶりしてましたが今なぜかぱたっとするのを辞めてしまいました😳
恐らく自然にやめると思います☺️
退会ユーザー
うちの息子はまだしてます😂
まだまだ大丈夫だと思います👍
「指しゃぶり」に関する質問
完ミ育児、4ヶ月の赤ちゃんです。 ここ数日凄くミルクを大泣きで嫌がります… 哺乳瓶が嫌なのかと思い他の哺乳瓶を購入しましたがダメでした。温度も調整してみましたが意味無いです。 もともと空腹でも泣かない子で、指…
寝てる間に無意識で指しゃぶりしている2歳7ヶ月の息子。 これはどう辞められるのでしょうか。 起きてる間、睡眠導入では指しゃぶりはしません。 ゆびたこの絵本で4ヶ月くらい前に完全に辞められました。 がしかし、朝方…
トイトレが順調に進みかけてたのに、歯医者の定期検診で歯並びを指摘されて(指しゃぶりをするから前歯が少し出てきてると) 焦って絵本や声かけで指しゃぶりを辞めるように誘導したが無理で、苦いマニキュアを塗ってみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント