コメント
クー
半年すぎたら洗剤であらってDAISOで買った小さい水切りラックにおいて乾かしてるだけです😊
❤︎
離乳食始まるまでしか消毒はしてないので5ヶ月ぐらいまででしたね😊
食器洗剤で洗い、子供専用の食器カゴ(100均)に入れてました!
他にも離乳食のお皿も入れてましたよ✨
-
N
もうミルトン卒業してもいいですよね🤗✨
ダイソーで食器を入れるカゴとか探してみようかと思います🍀お知らせありがとうございます✨- 12月23日
退会ユーザー
5ヶ月で離乳食始める時に消毒やめました!
洗って乾かして大きめの100均のタッパーに入れて保管してます!
-
N
やっぱり100均ですよね✨✨カゴとか水切りとかタッパーとか良さそうですね😊お知らせありがとうございます🤗
- 12月23日
ぴーた
私も分からなくて、ママリで質問したら、離乳食始めたらやめていいと言われたので、おもいきって5ヶ月でやめました‼️
私はもともとミルトンではなく、電子レンジで消毒するやつ使ってたので、洗剤で洗う→食器乾燥機でほかの食器と一緒に乾かす→電子レンジ消毒ケースに入れて保存をしています!
-
N
そうなんですね😌✨ミルトン結構高くて…
電子レンジも対応してるようなのですが、保存容器がなくてミルトンにしてたんです😅🙌💦💦
食器乾燥機ないので欲しいです😭💦💦- 12月23日
-
ぴーた
食器乾燥機、うちは5000円くらいの使ってますよ!
しかも、冷蔵庫買った時にたまったポイント使ったんで、ただで手に入りました笑
安くても十分使えるんで、おすすめです🤗- 12月23日
-
N
あまり高くないんですね😊見に行ってみます🚗💨💨
- 12月24日
N
お知らせありがとうございます😊✨もうミルトン卒業使用と思います。
ダイソーなら安くていいですね🍀