コメント

りんちゃんママ
コップ飲みはどうですか?

退会ユーザー
紙パックのお茶などは試しましたか?ストローを咥えさせてパックを押してあげると、ストローの先から飲み物が出てくることに気がつくと思います。娘はその方法で1回で吸えるようになりました!
-
すず
お返事ありがとうございます。
紙パックのお茶は試した事ありません。あれは、お湯で薄めなくてもそのまま飲ませても大丈夫なのでしょうか?濃くはないのでしょうか?赤ちゃん用に薄めてあるのかな?- 12月23日
-
退会ユーザー
ベビー用の麦茶なら薄めなくても大丈夫ですよ。
- 12月23日
-
すず
ベビー用はそのまま飲ませても大丈夫なんですね!では、試してみます!ありがとうございます!m(*_ _)m
- 12月23日
-
すず
アドバイス頂いたので、すぐ買ってきて試しましたが、飲んでくれませんでした。😢
押しても途中までは上がってきますが、上までスムーズにいかず、また噛んで噛んでで終わりました(><)- 12月23日

ママリ
知り合いの子でストロー遊んで全然吸わない子がいました。そのお母さんは吸わないからとマグを諦めて、コップに替えたら飲んでくれたそうです。
それからコップで飲み物は飲ませて、ストローマグを月齢上がってから飲ませてみたら、普通に飲めるようになってたそうです。
あまり気にしなくてもいいと思いますよ!
-
すず
コップ飲みは私が飲ませたら飲みますが、自分では飲みません。全部こぼしてしまいます。ストローつきのカップ飲めるようになったら、楽と聞くのですが、飲めないので焦ってきましたがそんなに気にしなくていいんですね!- 12月23日
-
ママリ
知り合いの子もお母さんが手伝って飲ませてました。1歳すぎるまでは零しちゃうことが多いのでお母さんが持って飲ませてたほうがいいと思います。
うちの子は10カ月の頃、私がコップ持って飲ませても全然飲めなかったので飲めると聞いて凄いと思いました。- 12月23日
-
すず
コップでいいんですね!コップは新生児から飲んでるので飲めますね。
新生児の時に、哺乳瓶拒否されたのでコップで飲ませていたせいか?コップは私が飲ませたら上手に飲むのですが、1人でストローで飲めるようになって欲しくて。- 12月23日

まえ
うちは最初いきなりストローマグを使ってましたが、なかなか上手く行かず、紙パックを押して飲ませてたら、数日でできるようになりました😊
-
すず
お返事ありがとうございます!
紙パックはまだ飲ませてないので、試してみます。ありがとうございます。- 12月23日

退会ユーザー
うちはこれを頂いて、これで吸わせてみたら飲めるようになり他のも大丈夫になりました。
これ飲みやすいようにできてるみたいです。
最初は飲み物が出てきたことにびっくりしてましたが(笑)
今ではお気に入りです!
サーモマグ アニマルボトルという物です。
-
すず
これは、普通のストローマグとは違うのでしょうか?
初めてみました!どこで売ってるのか?わかりませんが、ネットならあるかな?ありがとうございます。- 12月23日
-
退会ユーザー
ミキハウスのストローマグもいただいたのですが、うちの息子はそれでは飲めなくて。
ちょうどこれを頂いて、最初私もなにこれ?と思っていたのですか、これは息子はすぐ飲めるようになりました。
その練習のあとミキハウスのストローマグも飲めるようになりました。
ヤフーショッピングで今2000円くらいでしたよー!- 12月23日
-
すず
ピジョンのストローマグ頂いて、それを6ヶ月から渡してるのですが、舐めたり、振ったりして遊ぶだけです。
それなら飲めるようになるかな?
ありがとうございます!
試してみますm(*_ _)m- 12月23日
-
退会ユーザー
個人差があるのでなんとも言えないですが、試してみるしかないですもんね(><)
飲んでくれますように!!- 12月23日

はじめてのママリ🔰
うちの子もストローあんまりで、ストローマグを見ただけで拒否でストローの練習はやめてコップにかえました!!
紙パックのストローならわりと飲めますがストローで遊び出すのでイライラしちゃって😂😂
言葉通じるようになればストローのめるっしょ!という感じで今はずーっとコップマグです😊👐
-
すず
お返事ありがとうございます!ほかの人から紙パックのストローなら飲めるようになるとアドバイス頂いたのですぐ買ってきて試しましたが、飲めませんでした。押してもスムーズに上まで出てこず、全くダメでした。そのうち飲めるようになるかしら?しかも、赤ちゃん用の麦茶美味しくないですね笑笑飲んでみて、思いました笑笑
- 12月23日
すず
コップ飲み?自分ではできません。