夜寝る時は暖房を付けた方がいいですか?昼間は暖かいが、寝る時には石油ファンヒーターを使うのが怖いと思います。暖房が壊れているので購入を検討中です。夜中の授乳やオムツ交換は寒いですよね。
生後3週間の男の子のママです。
暖房について質問なのですが、夜寝る時は暖房を付けて寝た方がいいですか?昼間は石油ファンヒーターがあるので暖かいのですが、寝る時に石油ファンヒーターを付けて寝るのは怖いなと思うので・・・。
今は実家に帰省しているので問題ないのですが、自分の家が暖房が壊れていて購入しようか思案中です。
夜中の授乳中や、オムツ交換など暖房が付いてないと寒いですよね?(><)
- ftn☺︎(6歳)
ぺぺ
うちは暖房を22度でつけて部屋の温度が21-22度に保てているので、寝るときはつけてます!
夜中のミルクで起きた時に21度に下げて調整したり...🧐
寝室は別、さらにミルクをあげるのはリビングに移動していますが、夜中は寒いのでリビングも一台つけっぱなしにしています!
つけてないと寒い派です!
👼
寝てる間は熱くなりすぎちゃうと怖いし風邪ひきやすいので授乳中につけるとかにした方がいいですよ😊
mari
赤ちゃんに適した温度があるとの事だったので夜も暖房入れて室温保ってます😭
電気代が怖いですが💦
ちなみに電気のファンヒーターです!
ままりん
夜中に授乳で起きた時につけて寝たら消す、また起きたらその時につけて授乳が終わったら消す。の繰り返しでした😅
授乳の時はおっぱい出すので寒すぎて暖房ないと無理でした😂
でもつけっぱなしにして寝たことはないです💦
ママリ
夜も付けっぱなしです。
ママ
私は暖房は絶対切って寝る派ですが夜間のお世話の時だけヒーターつけてました🙌🏻
コメント