年子の母
20度前後の温度で肌着とカバーオールで寝かせています。
息子は眠る寸前にかなり汗をかくのでタオルケットにしています。
退会ユーザー
うちは、コンビ肌着にキルトのカバーオールを着せて、毛布のようなスリーパーとベビー布団の掛け布団をかけて寝ていますよー😊
前はは、ブランケットをかけていたのですが、寝相が悪いのか軽いものは蹴飛ばして、朝見ると何も掛かっていなくて寒そうだったので💦
退会ユーザー
暖房はつけず、短肌着、長肌着、カバーオール、スリーパーで寝かせてます。
布団は大人が使ってる毛布1枚かけて、お腹部分だけガーゼ素材のおくるみを畳んで乗せてます。
寒いか暑いか、足の裏を触ってみてください。
・湿ってる×暖かい=暑い
・乾いてる×暖かい=眠たい
・湿ってる×冷たい=ちょうどいい
・乾いてる×冷たい=寒い
らしいです!
さなお
我が家も寝室の室温は大体21度です。
服装は肌着とかバーオールと同じです。
布団は、フリーズのスリーパーを着せるかフリース素材のひざ掛けでくるんであげて、赤ちゃん用の掛け布団を脇のあたりまでかけて寝かせています。
ただ、日によっては朝起きた時汗で濡れてることもあるので、ママリさんくらいの方が丁度いいのかもしれません😅笑
ママリ
うちは室温21度で、肌着+カバーオール+ガーゼのスリーパーだけ着せています🎵布団はかけてないです☺️かけると汗をかいているので…
ひな
皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信でごめんなさい💦
やっぱり赤ちゃんは暑がりなのでこれくらいで丁度いいんですね!
とても参考になりました!ありがとうございました😊
コメント