※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぱるママ
子育て・グッズ

子供の風邪が治りかけで、明日お出かけしたいですか?

子供の風邪が治りかけの時に、お出かけ(近場のショッピングモール)されたことある方いますか??
うちの子、鼻水と咳の症状だったんですが、大分よくなってきたので、明日お出かけしたいなーと思ってるんですが…

くだらない?質問ですみません😓

コメント

ママリ🔰

買い物とかであれば仕方ないかなぁとは思いますが治りかけなら必要以上にはでません😳子供が一番辛くて可哀想ですしね😢💦

にゃー

食料品とかの買い物なら行きます😊

現在の程度によりかなーと思います💦だいぶよくなっても、まだ5ヶ月ですし、今の時期ぶり返しやすいと思うので、必ずのお出かけじゃなければ行かないかなーと思います!
しかも、このクリスマス連休は特に混雑してますよね😓

ちぃまさ

やむを得ない買い物なら仕方ないですがもう学校も休みで普通に風邪ひいてても出歩いてる子供とか沢山いますしまだ治りかけなら私ならいかないです。
特に今の時期は怖いです。
せっかく良くなったのにインフルとかに感染して更に酷くなったらきっと後悔しますよ。

minty☻⑅

こんにちは(^^)
風邪の治りかけはまだ粘膜が弱っていて、ほかのウィルスなどに感染しやすい状態だとお医者様から聞きました。
年末年始もすぐなので、体調を崩して病院通いになるのも嫌なので
私でしたらどうしてもの用事以外は出かけないです😢