コメント
るなたな
おせち、去年初めて手作りして今年も作ります。
栗きんとん
伊達巻き
黒豆
なます
ぶりの照り焼き
煮しめ
田作り
を全部手作りして入れる予定です
冷凍のできるものは今月に入ってから徐々に作って冷凍してあります
年末年始は旅行に出掛けるので30日に食べてから出掛けようと思ってて早めに作ってるのもありますが。
コタ
30日の夜〜
31の朝とかに作ってました😊
切ったりは夜とか1日ですかね🤔
黒豆作るんですね👏🏻作ったことないです♪♪
そんな感じに酢の物足すといいかもしれませんね♪
煮しめ、なます、蓮根料理、伊達巻、角煮か焼豚、、かまぼこを少しオシャレに切ったり
たまに松前漬けとか
うちは煮しめの残りで蓮根料理したりします😊
-
SINRI
黒豆は皮がむけたりうまくできない年もありますが😂
そうですね!酢の物も足そうかと思います。ありがとうございます。- 12月23日
SINRI
栗きんとんも手作りされてるんですね!すごい✨ありがとうございました!