
コメント

おみん
タレではないんですが、ほりにしおすすめです!豚、鶏、牛、なんでも合います!バターとほりにしできのこ炒めもおいしい!マヨと混ぜて野菜スティックもおいしい!もやしとほりにしだけでも米がすすみますー!
ちょい高いんですが、うちはもう10本近くはリピしてます👍

あづ
創味のつゆ
愛用してます😂
水で薄めて親子丼。砂糖加えて肉じゃがや筑前煮。
味見いらずだし美味しいです😊
そうめんつゆとしても普通に使います😂
-
ママリ
創味のつゆ気にはなってたんですけど使いこなせるかな〜と手が出ませんでした😱
薄めたり砂糖加えるだけなんですね👏🏻
和食大好きなので一本買ってみますね!
ありがとうございます😊- 12月6日

はじめてのママリ🔰
麹仕込んでおくと楽ですよ☺️
炊飯器、ブレンダー(またはミキサー、すりおろしき)、ジップロック、布巾があれば出来ます。
塩麹、醤油麹(このあたりは市販あります)、玉ねぎ麹やにんにく麹、カレー麹…
これひとつで味決まります!めちゃくちゃ美味しいです😍
最初は手間に感じますが、寝る前に仕込んだら朝起きたら出来上がってるので、実際やってみるとそんなに負担無いですよ〜👌
-
ママリ
麹美味しいですよね!最近塩麹を覚えたのでちょっとハードル高めですが麹も色々あるんですね🥺
育休中の間にチャレンジしてみます❣️
ありがとうございます!- 12月6日
ママリ
ほりにし買ってみました❣️
鶏と野菜にほりにしパラパラしただけでウマーでした😋👏🏻
次は野菜スティックにも挑戦してみます😂
ありがとうございます♪
おみん
なんにでも合いますよね〜🥰
子どもはほりにしでおにぎりしてって言います😂
ママリ
ほりにしでおにぎり!
私がハマっちゃいそうです🤤❣️