※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おすすめの万能調味料について教えてください。肉料理に合うもので、副菜にも使えると嬉しいです。

おすすめ調味料ありますか?

これ一本かけて焼くだけで!
みたいな万能だれのおすすめ教えてください😊🙏🏻

今は育休中なので調味料合わせて作ってますが、復職したのち料理を時短にしたいです😂

肉料理(豚鶏、たまに牛)が多いので肉に合う味で、さらに副菜なんかも使えたりすると嬉しいです❣️

コメント

おみん

タレではないんですが、ほりにしおすすめです!豚、鶏、牛、なんでも合います!バターとほりにしできのこ炒めもおいしい!マヨと混ぜて野菜スティックもおいしい!もやしとほりにしだけでも米がすすみますー!

ちょい高いんですが、うちはもう10本近くはリピしてます👍

  • ママリ

    ママリ


    ほりにし買ってみました❣️
    鶏と野菜にほりにしパラパラしただけでウマーでした😋👏🏻

    次は野菜スティックにも挑戦してみます😂

    ありがとうございます♪

    • 12月6日
  • おみん

    おみん


    なんにでも合いますよね〜🥰
    子どもはほりにしでおにぎりしてって言います😂

    • 12月6日
  • ママリ

    ママリ

    ほりにしでおにぎり!
    私がハマっちゃいそうです🤤❣️

    • 12月10日
あづ

創味のつゆ
愛用してます😂

水で薄めて親子丼。砂糖加えて肉じゃがや筑前煮。
味見いらずだし美味しいです😊
そうめんつゆとしても普通に使います😂

  • ママリ

    ママリ

    創味のつゆ気にはなってたんですけど使いこなせるかな〜と手が出ませんでした😱
    薄めたり砂糖加えるだけなんですね👏🏻
    和食大好きなので一本買ってみますね!
    ありがとうございます😊

    • 12月6日
はじめてのママリ🔰

麹仕込んでおくと楽ですよ☺️
炊飯器、ブレンダー(またはミキサー、すりおろしき)、ジップロック、布巾があれば出来ます。

塩麹、醤油麹(このあたりは市販あります)、玉ねぎ麹やにんにく麹、カレー麹…
これひとつで味決まります!めちゃくちゃ美味しいです😍

最初は手間に感じますが、寝る前に仕込んだら朝起きたら出来上がってるので、実際やってみるとそんなに負担無いですよ〜👌

  • ママリ

    ママリ


    麹美味しいですよね!最近塩麹を覚えたのでちょっとハードル高めですが麹も色々あるんですね🥺
    育休中の間にチャレンジしてみます❣️
    ありがとうございます!

    • 12月6日