※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土曜日ぐらいから年少の娘が夏バテなのか食欲が無いです。それ以外は元…

土曜日ぐらいから年少の娘が夏バテなのか食欲が無いです。
それ以外は元気です。
夏バテの時何食べさせてますか?栄養面考えたらどんなもの食べさせるのがいいでしょうか?
食べれるものと言ったら
冷たい麺類、トマト、きゅうり、酢の物、果物、玉子豆腐、牛乳、
普段はお肉と白ごはんは苦手ですが、そこまで好き嫌い無いです。
おやつもアイスだったら食べたがりますが、毎日は流石にあげたくないし、ゼリー、プリンは嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も最近夏バテで食べないです💦
もともと少食偏食なので何なら食べれるか聞いて作ってます!

• ママリ

ママリ

食べれるか聞いて作ったものは食べてくれますか?
    朝もジャムパンがいいって言われていちごジャムトースト出したんですが、半分も食べれずごちそうさまされました🫠

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完食はしないですね💦
    半分以上は食べさせてますがそれ以上は吐きそうになるので辞めてます🥲
    そのあとお菓子ではなくてパンとかなら食べてオッケーにしてます!

• 10時間前
6み13な1

夏バテとは違い、申し訳ないのですが💦💦

次女が不調だと、食欲なくなります。その中でも食べてくれるのが、バナナです。お子さんどうですかね?💦

• ママリ

ママリ

うちもバナナはどんな時も食べてくれます!もうビタミンは果物で摂取できてると思っていいですかね?
    バナナ、キウイ、ぶどう、あとはこれからスイカの出番です(笑)

• 10時間前
  • 6み13な1

6み13な1

不調の時は、食べられる物を食べれば良いと思います💦次女は、不調時は果物・ジュースで生き延びます💦

• 9時間前