※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
子育て・グッズ

一歳半の男の子、歩き出し前でも紙パンツに変えるべきか相談。みなさんは何歳から変更しましたか?

おはようございます!いつもコメントありがとうございます。

来月で一歳半の男の子がいますが、
みなさんのお子さんは何才くらいからオムツから紙パンツに変更しましたか??
紙パンツは歩き出してから て言われたことありますが、
うちはまだ歩きません。伝え歩きならできるのですが…。
伝え歩きで紙パンツにした方がいいですか?

わからない事だらけなので 宜しければコメントください(இдஇ; )

コメント

canaria

動きだしてからですσ(^_^;)寝返り仕出したら変えました💦勝手にコロコロするので、オムツじゃ大変なので💦

• mamako

mamako

ですよね〜。一応紙パンツ用意してあって、帰るたびにハイハイして逃げ出すんです😲💦
    今のオムツ終わったら紙パンツにしようとおもいます!コメントありがとうございます(^ω^)

• 1月27日
  • canaria

canaria

大変になったら、パンツがいいでしょう( ´ ▽ ` )ノ

• 1月27日
めぐみん♪

おはようございます。
9か月の娘がいます。

うちは6か月のときに足をバタバタさせてテープ式をするのが大変だったのでパンツタイプを使い始めました。

テープタイプが使えるならコストも安いので使っていいと思います。

• mamako

mamako

コメントありがとうございます( ˶˙º̬˙˶ )
    テープのがコストやすいんですか!知らなかったです(^ω^)オムツ変えるたびにうつ伏せなったりで大変で便のときは更に( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    紙パンツでも便交換の時に同じですか?もうトイレとか?

• 1月27日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

お返事遅くなりました(^-^ゞ

ウンチの時は端が簡単に破けるので寝転がせてやってますが動いてしまってバトルです(*_*)

最近はつかまり立ちしてくれるので、パンツの方が楽になりました。

• 1月27日
  • mamako

mamako

つかまり立ちで取り替えるの楽そうですね😊🙌
    動いちゃってダメな時はお風呂へいっちゃってます😂
    パンツチャレンジしてみたいと思います。ありがとうございました😃

• 1月28日