コメント
うさぎ
1歳になりました。
うちの子はボールが転がるタワーのおもちゃが好きです。繰り返し転がしています。
ボール自体も好きなのかよく握りしめたり、投げたりしています。
ゆう
このあいだ一歳になりました!
音が出るおもちゃが好きで、ミキハウスの太鼓の本やディズニーの音がなるおもちゃ叩いてます。
でも基本おもちゃでは遊ばず、本棚から絵本だしたり、オムツだしたり、ソファの上のもの落としたり、ちらかして遊んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
音の出る絵本気になってます🤭✨
やっぱりそうですよね(笑)
私の子もおもちゃより他のものです😅- 12月23日
ケロケロ
プーさんのメリー・ジムが音楽鳴るので、ボタンを押して自分の気分で音楽を変えてBGM流してます(笑)
BGM流して音楽にあわせて体や手を動かしてます。あとは、絵本みたり、オムツ出したり、洗濯バサミで遊んだり、ペットボトルやボールを転がしてます。
おもちゃにはあまり興味はないようです。
BGM止まるとまたボタン押して音楽流す…です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
BGM流すの可愛いですね😂😂- 12月23日
Lieb
音のなる絵本やおもちゃだと一人で遊んでくれてることが多いです!
うちは太鼓タイプの音の出る絵本と、ボタンを押すと動物の鳴き声や車の音、電車の音などが出てくる音の出る絵本を使っています。
おもちゃは貰い物なのですが、フィッシャープライスというメーカーのボンゴみたいな太鼓型のおもちゃ、押すと英語や日本で体の名前を言ってくれたり音楽がなる犬のぬいぐるみ、型はめができてボタンを押すと音楽もなるものです。
このメーカーでなくても同じようなおもちゃはあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
音の鳴る絵本気になってました🤭✨
ちょっと見てみようと思います❣️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私の子もボール好きで鈴が入ってるボールの猫のおもちゃ握りしめて遊んでました😅