※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

関東(都内もしくは千葉県)でアレルギーで有名な小児科を教えていただきたいです。

関東(都内もしくは千葉県)でアレルギーで有名な小児科を教えていただきたいです。

コメント

樹

有名かはわかりませんが、子供が通ってるかかりつけの小児科はアレルギー科あります✨

佐倉市のユーカリが丘アレルギーこどもクリニックです😁

ホームページあるので、見てみて下さい😄

男性の先生です!
とても優しい先生ですよ(^-^)

• パンダ

パンダ

ありがとうございます!!参考にさせていただきます!

• 12月22日
きんもくせい

世田谷区の生育医療研究センターに牛乳アレルギーで、通ってます。小児で日本一と言われているそうです。

• きんもくせい

きんもくせい

成育の間違いです!

• 12月22日
  • パンダ

パンダ

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 12月22日

成田市の小田内科の女の先生がアレルギー専門の先生です☺️
下の子を診てもらいました。
上の子はずっと成田の日赤病院の小児科で診てもらって負荷試験までやってもらいました💡

• パンダ

パンダ

ありがとうございます!負荷試験も実施してくださるんですね!!是非参考にさせていただきます。

• 12月23日
Lieb

上にも書かれている方がいらっしゃいますが世田谷にある成育医療研究センターのアレルギー科は良いと思います。
うちも次男がアトピー性皮膚炎でアレルギー科に定期的に通っています。
ただここは紹介状がないと厳しいと思いますので、まずはかかりつけの小児科で紹介状をもらって成育の予約を取る感じかなと思います。
因みに成育はおそらく予約取るのも大変で、次男はアレルギーの研究参加の募集がたまたまありかかりつけの小児科で症状をみて成育に紹介していたので予約はすんなりいきましたが、長男の時脳波を取るのに利用したかったのですが半年先まで予約がとれなかったので別の総合病院を紹介してもらいました。

• パンダ

パンダ

ご丁寧にありがとうございます!やはり予約自体が難しいんですね。
    かかりつけの医師にも相談してみます。ありがとうございました!

• 12月23日