夜中の授乳について、4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きる頻度や添い乳について教えてください。眠りが浅い時に吸いたくなることがあるようで、お腹が空いて何度も起きることもあります。
夜中の授乳について。
4ヶ月の子供なんですがこの頃は夜まだ起きますか?
ミルク寄りの混合です。
9時過ぎに寝かせ、夜中3時頃から1日3回位はまだ起きます。
添い乳のみでしのいでいます。
何かで添い乳をすると眠りが浅いときに吸いたくなって寝ぼけて泣くのだと書いてありました。
実際朝起きて一時間はお腹が空いていないらしくまともに飲みません。
母乳あまり出ませんがその短時間にお腹が空いて何度も起きているのかは怪しいかなと,,
起きる頻度、夜間の授乳の仕方、夜間の添い乳について良い悪い等、色々教えて下さい!
- みさこ(9歳)
コメント
msrn
下の子は添い乳しないで抱っこで授乳してましたが、6ヶ月くらいまで2時間おきでした
上の子は産まれた時から添い乳でしたが、よく寝る子でした。(両方とも完母)
寝る子は寝ます。寝ない子は寝ないです。性格だと思ってます。
ぴぴ
完母なのでアドバイスになるかわかりませんが…
その頃は21時前後に寝て、4時頃1回起きたら朝の7〜8じくらいまでまた寝てくれていました!
夜中の添い乳は1度もした事ありません。(ベビーベッドなのでできないです😅)
自分のベッドに連れてきて、起きて授乳して、飲み終わったらベビーベッドに寝かせてあげています☺️
眠りに入る時と目覚めた時の状況が違うと泣くっていう話を聞いたことがあるので、目が覚めた時におっぱいがないから泣いちゃうのかな〜?と思いますが、どうですかね?
-
みさこ
夜寝かせる時はミルクを飲んでトントンして寝かせています。
夫が寝かしつけても夜泣くのでどうでしょう,,?
でもお昼寝の時等結構添い乳を多様しているので勘違いはしているかなと思います。
まだ起きるのは普通なんですね👍- 12月22日
みさこ
上の子のはほぼミルクでしたが爆睡だったので下の子で疑問を持ちました。
性格,,そうかもしれませんね👍