※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽
その他の疑問

非常識すぎませんか? うちのアパートは空いてるとこに止めて下さい…

非常識すぎませんか?

うちのアパートは空いてるとこに止めて下さいと契約時に言われて、道路側から2番目にとめてます。

アスファルトじゃなく、そのまま地面でこの時期はベチャベチャ雪に硬い雪などかさなって除雪が大変です。

左どなりに隣人車がとめてあるため、1台分離してとめてました。隣人と私の車のちょうど間は雪で壁みたいになってるのでしきりになってるんですが、

私の車の駐車場は普通車+軽自動車が止めれるだけ除雪してたんです。

先程、雪の降り具合を見るため窓をみたら、せっかく苦労してかいたスペースに隣人の車がとめてありました。(隣人の所有車ではなく、隣人客が隣人の家族のどちらかです。)しかも、運転下手くそで雪山に何回か追突しながらの駐車してて、止めるなら普通許可とりませんか?場所がないなら、除雪したらよくないですか?

本当に引っ越してきてからずっと非常識で腹が立つ

コメント

る

ムカつきますけど空いてるところにって契約時に言われてるので非常識の前に仕方ないかなあってアパートの管理人が悪いかと

カラーコーンなど置いてみたらどうですか?

• 羽

わざわざ私たちがかいた場所とわかっているのに止めてるんですよね。挨拶ちゃんとする人達だったなら、よかったんですけどねー。

• 12月22日

「空いているところに停めてください」
ってことは、どこが自分のところって決まってないんですよね??
なら文句は言えないと思いますが😅

もちろんめちゃくちゃムカつきますけどね!!!!

• 羽

決まってはなかったですね。今時期は出入口右側つぶさてて、雪山なんですよ。だから、隣人と私が止めてる場所以外はかかなきゃとめられないんです。

• 12月22日

退会ユーザー

決まってなくて契約時にも「空いているところに」と言われてるなら、もう仕方ないですよね😅

あとは人柄の問題………🤣

• 12月22日
  • 羽

わざわざかいた場所ってわかってて止めるかって話です笑人柄はよくないし仕方ないかもですね。

• 12月22日

退会ユーザー

そう!そう!そこなんですよ!!
    人柄とかがよくないから、仕方ない!!

ルールがない以上、そこの問題なんです!!

だから、仕方ない😅💦と思うしかないんです。

もちろんめっちゃイラつきますよ?!そりゃ!!!

• 12月22日
  • 羽

運転下手くそだったから、かなり近いんですよね。うちの車に。

• 12月22日

退会ユーザー

迷惑だしうざいしですね……

お疲れ様です😱💦💦💦

管理人にルール変えてもらうとかしてもらえればいいですが…難しい感じですかねぇ…

• 12月22日
  • 羽

言えばたくさん出てくるくらい、迷惑な人達です(苦笑)大家さん耳遠いからちゃんと伝わるかなぁ。。

• 12月22日

退会ユーザー

もうそうなると相手のやることなすこと全てが嫌ですよね🤣🤣🤣(存在すら…wwwww)

伝わってほしいですねぇ〜……!!!

• 12月22日
  • 羽

本当それです笑

• 12月22日

空いてるところに停めるよう言われてるなら、停めやすいところに停めるのが普通だと思います。納得行かないと思いますけど、誰も間違ってないです。

• 羽

上記に書きましたが、隣人と私の止めてる場所以外はかかないととめられません。人の駐車場に止めてる時点で私はおかしいと思いました。

• 12月22日

退会ユーザー

空いてるところに停めるシステムがならそもそも"人(自分)の駐車場"と決めてしまうのも違うんじゃないですかね?お隣さんのお客さんですよね?停めれるところに停めて!って言われてたなら、雪がないところに停めたのが普通だと思いますよ!停めた人に対してイラっとするのはわかりますけど、怒っても仕方ない事だと思います。文句を言うなら管理会社や大家さんに対してですね!駐車場の割り当てをしっかりするよう伝えてみてはどうですか?

• 12月22日
なな

ありえないですねー!!
駐車場所決まってなかったとはいえ、普通人が雪かきしたところに
のうのうと停めてる神経が
私は理解できないですね💦
ルールがあるない関わらず、人間性の問題ですよねー。
私も超ムカつくと思います😅

• 羽

わかって下さる方いてよかった(苦笑)

私が契約した時は空いてる場所にでした。夏場で広かったから問題なかったんですよね。

• 12月22日
匿名希望

空いてるところに停める
なので、あとは性格や気遣いの問題なので仕方ないと思います💦
隣人の所有車じゃないなら、すぐ出ていく(長時間ではない)とかは考えられませんかね?

• 羽

騒いでるから朝にでも帰るんじゃないかなぁ。

• 12月22日
りぃ。

分かります。

わたしも 別に 駐車場が
決まってるわけでは無いのですが
隣の人の娘の旦那が 私がいつも停めてる駐車場に停めてて
いや、そこ私がとめてるの知ってるだろ!って、心で言いつつ
止めにくい奥の方に停めました。笑

• 羽

うわぁ最悪ですね(苦笑)本当に迷惑ですよね。自分らはずっと同じ場所にしかとめてないくせに、空いてるとこなやズカズカとめるとか、非常識ですよね。

• 12月22日