2人目に対して旦那の態度が、、、って方いますか?もしくは経験した方い…
2人目に対して旦那の態度が、、、って方いますか?
もしくは経験した方いらっしゃいますか?
うちは上と下が約6歳離れていて上の子は
なんでも出来るし話せるし、、、
それに比べて泣くしかしないのが当たり前の
産まれたばかりの赤ちゃん。
ミルク飲みたくない時だってなくオムツじゃない時もなく
そんときもある。
なんでもないときになんで泣いてるか分からないことだってあって普通だし 泣くなら私は2人目だし泣かしちゃダメとかうるさいとかも思わないし、そんな時やこんな時もあるよねーって感じです。
でも旦那は あーーあ。うるさーい、なんでなく。
上の子のが喋るしお利口だし楽だわーっていいます。
私がトイレいってて泣いてても放置、むし
もう勝手に泣いとけばいい。っていったりしてます。
なんだか聞いてて見てて悲しくなります。
赤ちゃんは泣くのが普通だしあたし的には上の子の小さい時の方が もっと泣いてて大変だったよ?っとなります。
上の子の時は よく里帰りして家を開けてて旦那も見れてないから大変さや この泣く感じが理解できないのかなーとおもいますが、、、。
下が泣くと 直ぐに上の子の面倒みてるようなそぶりして放置して泣いてるのも聞こえないかのように無視して遊ぶ旦那にムカつきすぎて今日は、そんなんなら帰ってくるな!といってしまいました。
- ママ2(6歳, 11歳)
コメント
ほのー
帰って来なくていいですね!
何様のつもりなん?ってブチ切れます!
ママ2さん毎日お疲れ様です💦
みよ
なんか分かりますー!😭
うちの旦那も下の子の方が扱いが雑です。
離乳食初期に椅子に座らせて離乳食食べさせってお願いしたら、腰が座ってないからのけ反ったりするのに、
「ちゃんと座れ!」
とキレたり、口を開けなければ
「口を開けろ!」
とキレたり。
赤ちゃん相手に何を考えてるの!?って引きました。
結局旦那は役に立たず、途中から私が離乳食をあげる。
虫の居所が悪かったのかもしれないけど、馬鹿旦那と思ってます。
-
ママ2
やっぱり、上の子は話してることも理解して分かってきたりして通じる分、下の子になるとなんで分からないの?ってなるものなんでしょうかね???
早く寝ろよーとか全然泣き止まないって携帯片手にそりゃそうですよね。あたしが抱っこしたり立ってみたらいいじゃんといって旦那が立つと泣き止んだりするから気持ちって本当に赤ちゃんにストレートに伝わってるんだろうなーとかって思っちゃいます。- 12月22日
もも
旦那さん……
赤ちゃんは泣くのが仕事です。
泣かない赤ちゃんは病気ですよ…
うちの旦那も赤ちゃん嫌いです。
だったら生ませるなよ💢っておもいますよねー
なんでおめー子供好きって言ってただろう?とかおもってイライラするので旦那に言葉でぶちのめします(笑)
ですがアー言えばこう言うってやつですよね(T^T)
だったらおろせば良かったじゃん?ってイライラしながら言われます。
-
ママ2
泣いて当たり前ですよね。
赤ちゃんですもん。生きてるんですもんね。
なんか、何様なの?って
たまに言いたくなります、
言ってるんですがね!わら- 12月22日
-
もも
うちの旦那だったら俺様か仏様って言いそうです💢💢💢
殺意芽生えますよね🤗- 12月22日
ママ2
本当にイラッとしてしまいましたー。
夜もミルクあまり飲む気なくアムアムしてると飲まないやん。とかいいながら外して泣いてるのに飲まないからあげても一緒だよ。といって全然寝る気ないし飲む気ない!って。
飲む気なくてもアムアムするのが落ち着くんだろうし寝ない時だってありますよね?わら
でもあたしが上げれば5分もせずに寝るんですけどね。我慢が足りませんよね(笑
ほのー
我慢が足りないですね!
誰の子やねん!育児するのは当たり前だけど?って言ってやりたいです!