※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
妊娠・出産

【他の園児ママへの手助けについて】保育園のお迎えで私の娘ともう1人お…

【他の園児ママへの手助けについて】

保育園のお迎えで
私の娘ともう1人お友達が一緒に門のところに出てて
その子のお母さんが自転車置き場で誰かと話してたのかわかりませんが、目離した間にその子が信号のところに走って行ってて(ふざけて)そのお母さんはダメだよ!待って!って大きい声で言ってるけどその子が聞かなくて、私も9キロ近い息子を抱っこ紐してましたが小走りで一緒に追いかけたけど間に合わなくて、でもお母さんは自転車置き場から自転車を引きながら追いかけてて。私が本気で走るべきだった?結局そのお母さんが自転車引きながら走って?子の手を止めて間に合いました。

私がもっと息子をバウンドさせてでも本気で走るべきでしたか?
私も上の子見ながらさらに息子抱っこしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあったら後悔しそうなので、私なら全力で走りますね😭

ぽいぽい

そこまでしなくてもいいと思います😊
言葉は悪いけど、、目を離して話し込む方に落ち度があるというか、、。

そもそも、自転車を引きながら追いかけるって咄嗟の判断だったのかもしれませんけど本気で走りたいなら自転車置いていくなーっても思いますし😂

そこまで気にすることでも無いかなって思いました😊

ママリ

いや、お母さんが自転車えいって置いて全力ダッシュかなと思います

• ママリ

ママリ

うちの子も突如走り出すタイプだけど、ほんとに危ない時は邪魔なものは全て置いて全力ダッシュです。
    これは大丈夫だなって時は小走りです。
    うちの子はふざけてるだけの時と、
    本当に周りが見えてなくて危ない時があります💦
    親の責任だと思うし、そこまで親以上に全力で行かなくていいと思います!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

自転車置いて走るべきなのでポン酢さんがそこまでする必要ないですよ!