※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

2歳の娘が下痢で白っぽいうんちが出ています。胃腸炎で便が白くなることがあるか、明日診察に行くべきか相談です。

2歳の娘が3日ほど下痢をしていて、今日のうんちが白っぽかったようです。保育園で胃腸炎が流行っているらしいのですが、胃腸炎で便が白くなることありますか?
熱、嘔吐はありませんが、ぼーっとしていることが多く、保育園の先生も「機嫌は悪くないけど、この頃おかしいよね」と言ってます。
明日は日曜日ですが診察に行った方がいいでしょうか?

コメント

くま

白いうんこは、ノロとかロタとかのウイルス系じゃなかったですっけ?

• あめた

あめた

ロタは、熱も嘔吐もなくてもなるのでしょうか?食欲はあります。

• 12月22日
  • くま

くま

一度、うんこが出たらとっておいて、病院に持って行ったらはっきりするかと思います!

• 12月22日
  • あめた

あめた

そうですね。家ではなかなか出なくて。保育園ででても捨てられてしまいました。

• 12月22日
怪獣あんこら

ロタが白いウンコですよ。

• あめた

あめた

嘔吐がないのですが、そういう場合もあるのでしょうか?

• 12月22日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

あると思います❗長女の時嘔吐よりも下痢が制御不能なくらいでしたよ。2週間位調子悪そうでしたよ‼️

• 12月23日
  • あめた

あめた

そうなんですね。下痢も水下痢ではなく軟便って感じなのですが...週明けで病院に行きたいと思います。

• 12月23日