※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

皆さん、妊娠した方にお聞きします。これ食べて、飲んで妊娠したというオススメのものを教えて下さい😊

皆さん、妊娠した方にお聞きします。これ食べて、飲んで妊娠したというオススメのものを教えて下さい😊

コメント

かな

〇〇食べた、〇〇飲んだから妊娠してるなら不妊の方や妊娠したい方ポンポンすぐできてると思います。

• あおい

あおい

そうですよね。すぐ出来る人羨ましいです😑

• 12月22日
ママ

2ヶ月ほど前からルイボスティーを仕事のある時だけペットボトル2本、葉酸サプリを取っていました( ^∀^)
それが功を成したかわかりませんが今妊娠中です✨

• あおい

あおい

そうなんですね☺️ご妊娠おめでとうございます😍ありがとうございます。ルイボスはやっぱりいいんですね。

• 12月22日
まめ

これを食べてこれを飲んでというわけではないですが、温活として冷たい飲み物よりは暖かい飲み物を飲んでました。

• あおい

あおい

ありがとうございます😍やっぱり冷やさない方が良いですよね☺️

• 12月22日
pipi

3周期目から基礎体温、葉酸
4周期目にルイボスティー、木村さん待ち受けにしたら妊娠しました😊

1人目の時は
ホットヨガ始めて1ヶ月で妊娠しました!

飲食以外にも色々試して妊娠しています😊

• あおい

あおい

ありがとうございます😍参考にさせて頂きます!

• 12月22日
rii

これというものはないですが、
手作りで和食中心の食事を心掛けて
体を温めることが大事だと思います!

毎朝、白湯は飲んでました😌

• あおい

あおい

白湯もいいんですね。ありがとうございます。参考にさせて頂きます!

• 12月22日
あー

基本歩くのが好きで
妊娠前は運動を兼ね
1駅分歩いたり
冷たい飲み物よりは
温かい飲み物か常温
冷やさないようにを
気持ち心かげてました😊

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます😍歩くのは体にも良さそうですよね☺️

• 12月22日

多ほう嚢性卵巣でクロミッド服用してましたが妊娠できず、しばらく服用お休みしベジママという葉酸サプリを飲みはじめたら妊娠しました❤️
私はピニトール効果だと思ってます❤️

• あおい

あおい

ベジママの葉酸サプリはネットで見たことあって気にはなっていたんですがいいんですね😃

• 12月22日
たんたん

これを食べてというわけではないですが、体重が過去1番に増えてしまった時に妊娠しました😅
痩せているよりは少し太っているほうが妊娠しやすいんですかね🤔

• あおい

あおい

そうなんですか?私はそんなに痩せてはないです。結婚してから4㎏増えました(笑)

• 12月22日
  • たんたん

たんたん

幸せなんですね❤️

• 12月22日
  • あおい

あおい

なんですかね(笑)今は主人と二人で居るだけでいいのかもしれません!そのうちやっぱり家族👪️が増えると良いですね☺️

• 12月23日
りぃ。

何食べた 何飲んだ
とかでは無いんですが

欲しい時って案外出来ないもんだよって
今は 要らない~ってゆう時に
出来ちゃったりするんだよ、って
母に言われてました笑

欲しい時は ずっと出来てなかったんですが
車ローンで買ったら
その次の月に 授かりました。、笑
ローンで買っちゃったから
落ちたいたら ほしいねって
話してた矢先です笑

たまたま かもしれませんが。笑笑

• あおい

あおい

そうなんですね😃やっぱり欲しいって思ってる時って来ないんですね😩少し気を抜いて軽く考えてたほうがいいんですかね!ありがとうございます😍

• 12月23日
  • りぃ。

りぃ。

はい。笑

• 12月23日
Moco

3年不妊で色々やりすぎて何が効いたのかわかりませんが、とにかく体を温めて、歩きまくってました!笑
よもぎパット下半身が温まって冬に大活躍でしたよ😊
鍼灸に通ったら基礎体温のガタガタが治りました❣️家でもやってました。
飲み物や食べ物は体を温めるものを心がけてました。
あと、卵子にいいと聞いて飲み始めたミトコンドリアのサプリも良かった気がします😚
あとはヨガ、黒酢、納豆食べるとかいいと聞いたのは色々試しました笑
二度目の顕微授精で授かりました😊
無理せず頑張ってください!

• あおい

あおい

色々情報ありがとうございます!参考になります。私も3年半不妊治療してるんです😥💦妊娠にいいというのは私も試してるんですが何がいいのか分からなくて。ミトコンドリアのサプリは薬局で売ってるんですか?体を温めることが大事なんですね☺️

• 12月23日
  • Moco

Moco

ミトコンドリアは卵子を若返らせるらしく、1度目の顕微授精では一つしか胚盤胞になりませんでしたが、ミトコンドリアのサプリを飲んで再度挑戦し2回目は6つ胚盤胞になりました!
    基本このサプリは高いので、安めのTTCというのを楽天で買いましたよ😊5000円くらいだと思います。
    あと、いくつかの不妊科で処方されてると聞いてメラトニンというサプリもiHerbで買いました。質のいい睡眠も大事らしいです❣️
    不妊治療本当辛いですよね💦
    私もすごくストレスでした。
    あおいさんにもいい結果がありますように☺️☺️

• 12月23日
  • あおい

あおい

そうなんですね😰結構お高いですね😟💦ですね。やれることはやったのであとは結果が出るのみです😊

• 12月23日
大豆

飲んだ食べたでは無いですけどタバコやめたら妊娠してましたw

• あおい

あおい

そうなんですね☺️やっぱりタバコ🚬は良くないですもんね(笑)私も以前妊活前は吸いましたがもうすっかり辞めました。これから来てくれるといいなぁ😥💦

• 12月23日
  • 大豆

大豆

赤ちゃん来てくれることお祈りします🥰

• 12月24日
  • あおい

あおい

妊娠おめでとうございます😍はい!ありがとうございます🤗頑張ります。

• 12月24日