コメント
てんちゃん
夜の寝かし付けだけ母乳が抜けられません🥺🥺それ以外はミルクです!!
ルーパンママ
一歳で保育園に通っています。
が、まだ卒乳していません💦
頑張って保育園に通ってくれている娘へのご褒美もかねて、まだまだ卒乳は先かな…と思っています。
遅いと思われそうですが、一歳半を目処に卒乳しようと考えています。
-
ひねくれママ
娘さんの気持ちも考えられて素敵だと思います😳✨保育園ではおっぱいがなくてグズる、ってことはないですか?
- 12月22日
-
ルーパンママ
保育園ではどうしてるの💦と不思議ですが、ぐずることはないようです。
最初の頃は保育士さんの胸元を探る動きはしていたようですが、今は大丈夫なようです😊
休日の日中も、あまり欲しがりません。
眠くなるとおっぱいですが😅
家での寝かしつけは添い乳なので、保育園のお昼寝タイムはどうしているのか不思議で不思議でなりません。- 12月23日
つみき
ウチは10ヶ月で夜間断乳をし、
夜間断乳後は日中も徐々に回数を減らして、1歳になる数日前に卒乳しましたよ😊
夜泣きなどついおっぱいに頼っちゃいますよね😂
-
ひねくれママ
はい、頼りまくりです😂そのおかげでおっぱい大好きマンになっちゃったようで、少しでもおっぱいのことを忘れられるようにしてみようかなと😂笑 コメントありがとうございます😊
- 12月22日
ひねくれママ
なるそど🤔てんちゃんさんも母乳は出てたけどもあえてミルクにしたって感じですか🤔?
てんちゃん
歯が生えてきて痛くてそれとストロー練習も始めたのでおっぱいはやめたいなーと🥺🥺
ひねくれママ
なるほど!うちはまだ生えてないのですが、すごく痛いらしいですね😭参考にさせていただきます、コメントありがとうございます😊