※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

完母ですが、甘いものがやめられません。娘が落ち着いたから、休憩と称…

完母ですが、甘いものがやめられません。

娘が落ち着いたから、休憩と称してチョコレートをひとつ、クッキーを一枚。
娘の通院を頑張ったから、帰り際にマックでチョコパイをひとつ。
食料品の買い出しついでに、菓子パンをひとつ。

ちょこちょこ食べをしてしまい、気付くととんでもない量を平らげています。
カロリー換算すると1000kcal近いこともしばしば。

食べている量が量なので、完母なのに体重は全く減りません。
通常の食事は栄養バランスに気を使っているつもりですが、甘いものの食べ過ぎで台無しです。

娘にも、自分の体にも絶対良くないですよね。
わかっているのに、意思が弱すぎて自分が嫌です。
わたしの食べたものに関わらず、娘がしっかり母乳を飲んでくれるので、娘に甘えています。
それが理由で危機感も薄く、「甘いものやめたい!」と言いながらも「そうは言ってもまぁこのくらい大丈夫でしょう」と思っているんだと思います。

とりあえず今はガムを噛んで気を紛らわせながら、チョコレートを食べたい欲との戦い中です。

コメント

甘いものって、タバコとかと一緒なんですよ😱
食べればもっと欲しくなる。

身体(主に脳)がそう出来ているそうです😱💦

タバコのように特別有害とかではないですが…
(多量摂取すれば何かしらには影響しますけどね)

気持ちの面(辞めようと思う意志の強さ)が一番だと思います🥺💦💦

• みい

みい

怖いですね!
    砂糖中毒というやつでしょうかね。
    やはり、しっかりとした意志を持たなければ、駄目ですよね…

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私は気にせず甘いもの食べてます。
クッキー1枚とかで終わらせてるだけすごいと思いました。

• みい

みい

クッキー1枚、を数分おきに繰り返してしまったりしているんです。
    全く凄くないです!

• 12月22日
みお

私も完母ですが甘いもの食べちゃってます😭😭
三角チョコパイ美味しいですよね😭
みいさんと同じで、息子が変わらずに母乳を飲んでくれてるので甘えてしまってます…

• みい

みい

三角チョコパイ、本当に本当に大好きで!でもハイカロリーなおやつですよね笑
    同じですねえ。子どもに甘えるなんて!と思いながらも、なかなかやめられません…

• 12月22日
くるまい

私も完母ですが、毎日甘いものがほしくてたまりません💦
出産前はそんなこと全くなかったので母乳あげてカロリー消費してるからだと思ってました!
乳腺炎などにもなる気配ないので全然気にせずたくさん食べてたのですがあんまり良くないのですね😨
私も気をつけようと思いました..

• みい

みい

完母だとやはり甘いものが欲しくなる方は多いのですね。
    常識的な量であれば食べても構わないのだろうと思うのですが、自分の食べている量がさすがに多すぎると思いまして…
    なんとかセーブしていきたいと思います!

• 12月22日
プルート

私も完母で育ててました!
甘いものも食べていましたが、やはり気をつけていました🙌🏻
食べたくなったら、ひたすら麦茶飲んでました😂
私はガムや飴などは元々あまり食べなかったのもありますが、何か1つ食べてしまうと歯止めがきかなくなるので水分で誤魔化してました🙆‍♀️

• みい

みい

素晴らしいですね!
    プルートさんの返信を見て、わたしも今、麦茶でお腹を膨らませています!笑

• 12月22日

私も……完母なのですが、チョコや菓子パンが昔から大好きで、辞められず、ファミリーパックもほぼ一袋ぺろり……
絶対自分にも娘にも良くないです。
でも、もうこれは中毒に近いです。甘いもの食べないとダメなんですよね💦

私なんかご飯も何作ればいいかわからなくて、栄養偏りまくってます。

ガムでなんとかしようなんて…偉すぎます!!!私もチャレンジしましたが、挫折しました…

ひなたまま(23)

私も今全く一緒の状況です
チョコが止められないのです(っ ̯ -。)
食べても食べても止められないので
糖尿病とかにならないか不安です。

甘いものばかりたべると母乳が苦くなるって聞いて本当に直そうと思っています。

なんでチョコがこんなに食べたくなるのか不思議です。