※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
妊娠・出産

二人目の名前に悩んでいます。周りに同じ名前が多く、避けたい気持ちと捨てがたい気持ちがあります。どうしたらいいでしょうか?

二人目の名前についてなんですけど、周りとかぶらないようにしたいとおもって悩みまくってます😅
なおという名前がすごく気に入ってて第一候補だったんですけど、私の周りになおが1人、なおみが3人います…😓
そのうち二人は幼稚園の同じクラスの子供のお母さんの名前です😂
あとの二人は多分ほぼ会うことはあまりないです💦
幼稚園のお母さんは二人ともみんなからなおちゃんて呼ばれてるので、なおはやめようかなーとおもったんですけど捨てがたいです😅
みなさんならやめますか?😂

コメント

emasara

今後もお付き合いのあるママさんなら、やめときますね。
私も候補に入れたかった名前がママ友2人と被ったので、諦めました💧

• ゆあママ

ゆあママ

やっぱりややこしいですもんね😅
    そーなんですか‼️😱
    一緒ですね💦
    私も候補からはずしたいとおもいます💧笑

• 12月23日
ななみ

うちも全く同じで、男の子だけどナオってつけたくて候補に入れてたけど旦那の同僚にナオくんがいるとかで結構仲良いみたいだしなんか違和感とか言われ…また、私の同級生にもナオちゃんいてやめたしたよ😅身近にいる人の名前って気になりますよね😅

• ゆあママ

ゆあママ

結構仲良しだとややこしいですね😅
    確かに旦那さんは微妙かも…🤣笑
    ほんと気になりますよね〰️💦
    周りの子供もそうですけど、大人もかぶらないようにするの大変ですよね😅
    気に入ってたけど私もやめよーかな😥

• 12月23日